укр
Главная Новости политики Новости политики
1 Декабря 2014, 11:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Парубий и Вилкул идут на вице-спикеров http://www.segodnya.ua/img/article/5734/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5734/44_tn.jpg Политика По предварительной договоренности, БПП получит большинство комитетов
<p>Андрей Парубий</p>
Андрей Парубий. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Парубий и Вилкул идут на вице-спикеров

По предварительной договоренности, БПП получит большинство комитетов

Президент и премьер-министр договорились о кандидатах на 4 министерства: за Арсеном Аваковым и Павлом Петренко останутся МВД и Минюст, а за Павлом Климкиным и Степаном Полтораком — МИД и Минобороны. 

НОВЫЕ. Должностью министра соцполитики в НФ пожертвуют: место соратницы Яценюка Людмилы Денисовой, с большой вероятностью, займет ударовец Павел Розенко. На Минагрополитики претендуют два кандидата: глава Украинской аграрной ассоциации Леонид Козаченко и президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса. Министерство молодежи и спорта ликвидируют — его функции, вероятно, перейдут к Минобразованию, которым руководит Сергей Квит. В НФ и БПП нам рассказали, что увольнять Квита пока не планируют, как и министра культуры Евгения Нищука. А Минздрав, вероятно, возглавит Ольга Богомолец.

ЗАМЫ. Назначат завтра под куполом также двух вице-спикеров и руководителей 27 парламентских комитетов. Как и прогнозировала "Сегодня", первым замом Гройсмана, вероятнее всего, станет соратник Яценюка Андрей Парубий (хотя также рассматривают Оксану Сыроид из "Самопомочи" и Олега Ляшко).

КОМИТЕТЫ. По предварительной договоренности, БПП получит кресла глав комитетов транспорта, экологии, по вопросам бюджета, АПК, правовой, налоговой и таможенной политики. Претендуют в президентской фракции и на комитеты по вопросам культуры, а также по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Но этот вопрос еще не решен: как минимум комитет культуры могут отдать оппозиции. В БПП также хотят выдвинуть кандидата и на главу комитета по евроинтеграции. Но на него претендуют в "Батькивщине" (Григорий Немыря) и в "Самопомочи" (Анна Гопко). НФ, предположительно, отойдут комитеты по вопросам нацбезопасности, экономполитики, энергетики, соцполитики, антикоррупционный и по вопросам образования. "Самопомочи" хотят отдать комитет по информационным технологиям, "Батькивщине" — по вопросам правоохранительной деятельности, а Радикальной партии — промполитики и местного самоуправления. Оппозиции достанутся комитеты по регламенту и правам человека.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Парубий и Вилкул идут на вице-спикеров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: