укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Ноября 2016, 15:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Парубий надеется, что "безвиз" Украине дадут в этом году http://www.segodnya.ua/img/article/7732/66_main.1479993752.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7732/66_tn.1479993752.jpg Политика Глава парламента считает, что Европейский союз не должен затягивать с решением о либерализации визового режима
Андрей Парубий. Фото: zn.ua
Андрей Парубий. Фото: zn.ua

Парубий надеется, что "безвиз" Украине дадут в этом году

Глава парламента считает, что Европейский союз не должен затягивать с решением о либерализации визового режима

Глава Верховной Рады Андрей Парубий не может назвать дату предоставления безвизового режима для Украины, однако рассчитывает на это еще в нынешнем году. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

Он еще раз напомнил, что Украине выполнила требования ЕС по "безвизу" и теперь слово за европейскими парламентариями.

"Украинский парламент обратился к ЕП с просьбой не оттягивать принятие решения. Потому что такого условия нам не было озвучено. Все требования, которые были к нам, украинский парламент, украинское государство и украинская власть выполнила и мы надеемся что и в ЕП, ЕС тоже выполнят свои обязательства. Я не могу твердо говорить о дате и времени, но я надеюсь, что решение будет принято в ближайший период, будет принято еще в этом году, о безвизовом режиме. Я знаю, что уже завершаются консультации по поводу механизма приостановки безвизового режима, который должен предшествовать, и я надеюсь, что это решение будет принято еще в этом году", – сказал Парубий.

Ранее сообщалось, что из-за острого миграционного кризиса Брюссель хочет обезопасить себя от навалы мигрантов и террористических угроз, разрабатывая так называемый suspension mechanism – механизм приостановки безвизового режима с третьими странами. Соответствующий закон подготовили еще весной, но до сих пор не приняли из-за политической борьбы Европарламента и Совета ЕС за право применения suspension mechanism.

И хоть 17 ноября Комитет постоянных представителей COREPER принял решение о запуске безвизового режима для Украины и Грузии одновременно со стартом работы suspension mechanism, конкретных дат никто не озвучивает.

Читайте также:
ЕС показал всему миру свою неспособность держать слово – Ляшко
Цеголко раскрыл повестку дня саммита Украина-ЕС
В Кабмине прокомментировали информацию о новой отсрочке "безвиза" для Украины
Активистка FEMEN устроила неудачную акцию в Киеве из-за "безвиза"
Шульц: Европаралмент готов голосовать за "безвиз", задержка за Советом Европы
Климпуш-Цинцадзе: В Европарламенте все уверяют, что готовы проголосовать за "безвиз"
Половина саммита Украина-ЕС пройдет тет-а-тет, - замглавы АП Елисеев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Парубий надеется, что "безвиз" Украине дадут в этом году". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: