укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Октября 2015, 17:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Парубий считает, что налоги, которые платит Григоришин в России, идут на покупку патронов, убивающих украинцев http://www.segodnya.ua/img/article/6553/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6553/79_tn.jpg Политика Первый заместитель главы Верховной Рады считает, что Константин Григоришин не имеет права советовать украинской власти
<p>Константин Григоришин. Фото focus.ua</p>
Константин Григоришин. Фото focus.ua

Парубий считает, что налоги, которые платит Григоришин в России, идут на покупку патронов, убивающих украинцев

Первый заместитель главы Верховной Рады считает, что Константин Григоришин не имеет права советовать украинской власти

Олигарх с российским паспортом Константин Григоришин может представлять опасность для энергетической системы Украины, считает первый вице-спикер Верховной Рады, народный депутат Андрей Парубий. 

"Одна из фигур, которая представляет опасность для экономической безопасности нашего государства. Один из людей, которые через Россию, контролируя украинские экономические активы, могут создавать опасность для экономической независимости нашего государства", – такое мнение выразил о Григоришине Андрей Парубий в эфире программы "Люди. Hard Talk" на "112.ua"

Парубий уверен, что Григоришина необходимо лишить возможности вести бизнес в Украине, поскольку налоги, которые он платит как гражданин России, используются в том числе для финансирования действий российских военных. "Я считаю, что людей такого типа, особенно если они имеют монополию в той или иной сфере, через Антимонопольный комитет, через украинское законодательство, надо стараться выжать из Украины. Ведь на самом деле, зарабатывая в Украине и платя налоги в России, эти налоги идут на покупку патронов, которые убивают наших ребят на фронте", – заявил Парубий. 

Нардеп уверен, что Константин Григоришин не должен давать украинской власти советы, тем более в вопросе борьбы с коррупцией. "Людей такого типа скорее можно отнести к врагам Украины, чем к просто бизнесменам, которые находятся в Украине и ведут свой бизнес. Поэтому я не считаю для себя ценными его рассуждения о ситуации в Украине и его политические оценки. Когда человек приезжает из России и говорит об украинской коррупции, это может вызвать просто смех. Потому что, когда мы говорим о классической коррупции – Россия и является ее полным олицетворением. И не российским бизнесменам учить Украину, как бороться с коррупцией. Это могут себе позволить немецкие, французские, американские бизнесмены, но точно не русские", – считает Андрей Парубий. 

Напомним, по данным бывшего члена Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрея Геруса, за последний год из бюджета пытались получить финансирование на 7 млрд. грн в пользу активов, связанных с Григоришиным. Однако ряд сделок были заблокированы. Резкую критику, с которой выступил  Григоришин в интервью "Украинской правде", эксперт связывает с тем, что российскому олигарху не удалось добиться финансирования. "Конечно, такая ситуация очень нервировала Григоришина. Тем более, что на многие ключевые посты были назначены люди, рекомендованные им, но реализовать "проекты" все равно не удавалось. Поэтому в его интервью столько истерики и критики", – уверен Андрей Герус.

Ранее нардеп Антон Геращенко заявил о том, что обвинения Константина Григоришина, высказанные в интервью, связаны с тем, что он не смог получить сверхприбыль за счет государственного тендера на закупку трансформаторов. Кроме того, президенту Петру Порошенко предъявили документы, которые свидетельствуют о миллионных злоупотреблениях при закупках в НЭК "Укрэнерго", когда компания находилась под руководством ставленника Константина Григоришина Юрия Касича.

Читайте также:
Григоришин пытался создать новое «Росукрэнерго» на рынке электроэнергии – Герус
Откровения Григоришина вышли на российском телевидении
Интервью с Леонидом Кравчуком: "Нельзя с бизнесом говорить через губу"
Новый антиукраинский фронт — удар в спину сразу всем
У Григоришина слишком большие аппетиты и он создает центр влияния на президента – эксперт
 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Парубий считает, что налоги, которые платит Григоришин в России, идут на покупку патронов, убивающих украинцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: