укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Ноября 2014, 11:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Парубий объяснил, почему Украина отказалась от финансирования части Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/5701/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5701/69_tn.jpg Политика Сепаратисты очень часто грабят инкассаторские машины и банки
<p><span>Андрей Парубий. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Андрей Парубий. Фото: ИТАР-ТАСС

Парубий объяснил, почему Украина отказалась от финансирования части Донбасса

Сепаратисты очень часто грабят инкассаторские машины и банки

Решение СНБО остановить обслуживание банковских счетов на территориях в зоне АТО, продиктовано угрозой того, что денежные средства могут оказаться в руках сепаратистов, передает Новое время.

"Государство понимает, что передача денег на тех территориях, которые находятся сегодня под контролем российских боевиков, – это по сути передача финансирования для боевиков, которые очень часто просто грабят инкассаторские машины и банки. Поэтому Украина не может финансировать эти территории", – пояснил НВ решение президента бывший секретарь СНБО Андрей Парубий.

Также в связи с тем, что украинские угледобывающие предприятия оказались на территории, подконтрольной боевикам "ДНР" и "ЛНР", президент инициировал меры для обеспечения энергетической безопасности.

Политолог Владимир Фесенко связывает эти решения президента с повышением рисков активизации военных действий в регионе.

"Сейчас надо заниматься тем, чтобы приводить управленческую ситуацию в регионе в соответствие с фактической войной, которая там идет. Надежд на то, что удастся вернуться к какому-то относительному правопорядку и влиянию Украины на эти территории, сейчас нет", – говорит Фесенко.

Политолог считает, что обширных боевых действий в Донбассе сейчас ждать не стоит – скорее, там возможны только всплески активности в отдельных направлениях. Однако к сценарию масштабного наступления все равно нужно быть готовым.

"Сейчас очевидно, что та сторона реагирует только на силу", – говорит Фесенко.

Напомним, 14 ноября президент Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решение СНБО о неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также:
Яценюк: покупка угля у боевиков - это финансирование терроризма
Донбасс без боевиков получит 300 млн грн от Кабмина
Яценюк: Киев не будет финансировать самозванцев в Донбассе
Кабмин не будет финансировать территории временно подконтрольные террористам - Яценюк
Украина предоставит гумпомощь Донбассу, но не будет финансировать боевиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Парубий объяснил, почему Украина отказалась от финансирования части Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: