укр
Главная Новости политики Новости политики
8 Июля 2016, 00:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Парубий: Предоставление летального вооружения так же важно для Украины, как и экономическая поддержка http://www.segodnya.ua/img/article/7314/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7314/83_tn.jpg Политика Он отметил, что украинская власть не допустит дестабилизации ситуации внутри страны
<p><span>Андрей Парубий. Фото: zn.ua</span></p>
Андрей Парубий. Фото: zn.ua

Парубий: Предоставление летального вооружения так же важно для Украины, как и экономическая поддержка

Он отметил, что украинская власть не допустит дестабилизации ситуации внутри страны

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи с Государственным Секретарем США Джоном Керри заявил, что для Украины помощь в предоставлении летального вооружения так же важна, как и экономическая поддержка.

Как сообщает в четверг пресс-служба аппарата Верховной Рады, в ходе встречи А.Парубий заявил, что есть информация о возможной активизации действий оккупационной армии в ближайший период. "Есть информация о готовности как к активизации действий агрессора на фронте, так и к дестабилизации в середине нашей страны", – заявил спикер Рады.

В то же время он отметил, что украинская власть не допустит дестабилизации ситуации внутри страны. "И очень рассчитываем на то, что наши стратегические партнеры помогут нам остановить оккупационные войска, и мы и в дальнейшем будем иметь надежного стратегического партнера – Соединенные Штаты Америки", – сказал А.Парубий.

Председатель Верховной Рады отметил, что поддержка в вопросе безопасности, в частности, помощь в предоставлении летального вооружения так же важна для Украины, как и экономическая поддержка. Дж.Керри сообщил, что "в направлении помощи Украине работают пять стран". "Мы оценим с точки зрения усиления обороноспособности Украины, в поставках техники и другой помощи", – сказал он.

Глава украинского парламента поблагодарил США за помощь украинскому государству в самые тяжелые для нее времена, при этом он заверил, что "Украина идет по пути реформ и ее ничто не остановит".

В свою очередь, госсекретарь США засвидетельствовал поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов Америки и призвал украинскую сторону и дальше реформировать страну.

"Мы положительно оцениваем реформы, которые удалось осуществить", – сказал он, отметив то, что Украина "вышла из-под влияния России и теперь должна работать над укреплением верховенства права, развития правосудия, судебной системы".

Дж.Керри подчеркнул необходимость усиливать работу по выполнению Минских соглашений. "Нельзя терять время, а нужно совместно работать на выполнение Минских соглашений", – сказал он.

Дж.Керри высказался за необходимость прекращения огня, разблокирование границы, заверив при этом, что США готовы поддержать усилия украинской власти в выполнении Минских договоренностей.

Во время встречи стороны обсудили ситуацию на Донбассе, которая сложилась там из-за российской агрессии против Украины.

Читайте также:
Климкин показал Керри Андреевский спуск
Санкции против РФ и сотрудничество в рамках НАТО: о чем договорились Порошенко и Керри
Керри в Киеве встретится с Климкиным
Журналист задержал Порошенко и Керри, чтобы сделать с ними селфи
Чего ждать Украине от саммита НАТО: помощь Большой пятерки и усиление возможностей ВСУ
США публично признали, что в конфликт в Украине вовлечены более 2 сторон
Керри рассказал, о чем вчера говорили Путин и Обама


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Парубий: Предоставление летального вооружения так же важно для Украины, как и экономическая поддержка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: