Парубий рассказал, как пил с Гройсманом вино и что не является сторонником Минска-2

4 Июля 2016, 09:18

Спикер считает, что Минские соглашения подписаны для Украины в очень неблагоприятных условиях

<p>Спикер парламента Андрей Парубий. Фото: AFP</p>
Спикер парламента Андрей Парубий. Фото: AFP

Глава Верховной Рады Андрей Парубий не является сторонником Минских соглашений, а также рассказал, как иногда встречается с премьер-министром Владимиром Гройсманом за бокалом вина. Об этом он говорил в эфире программы "ТСН.Тиждень" на "1+1".

Спикер поведал, как его предшественник Гройсман иногда заходит к нему в гости и пропускают по бокальчику вина.

"Я помню только, как Гройсман попросил меня еще дать ему день на выселение из кабинета. Я сказал, что нет никаких проблем. Совещания бесконечные. Единственное, что у нас бывало: в основном после полуночи он перезванивает и спрашивает : "Ну, как у тебя?". Я говорю: "Тяжелый день, капец". Он достаточно часто приезжает просто поделиться тем, что было за день. Бывает, что мы уже после полуночи можем выпить по бокалу белого вина. И мы еще у меня в кабинете выпьем белого вина и около часа ночи расходимся по домам", – отметил глава ВР.

Парубий также напомнил, что ушел с поста секретаря РНБО из-за разногласий с президентом по Донбассу.

"Я с самого начала не был сторонником Минских соглашений. Я считал и считаю, что Минские соглашения подписаны для Украины в очень неблагоприятных условиях. Я считаю, что Путин и близко не хочет их выполнять и его планы в отношении Украины не будут остановлены из-за Минских соглашений. Он может быть остановлен только силой и международными санкциями", – убежден политик.

Однако спикер подчеркнул, что Порошенко делает все возможное для урегулирования обстановки на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий рассказал, как пил с Гройсманом вино и что не является сторонником Минска-2". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования