Главная Новости политики Новости политики
Парубий рассказал о настроениях в Раде относительно визового режима с РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7585/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7585/15_tn.jpg Политика По его словам, дискуссии во фракциях продолжаются

Парубий рассказал о настроениях в Раде относительно визового режима с РФ

7 Октября 2016, 15:41

По его словам, дискуссии во фракциях продолжаются

Андрей Парубий. Фото: asn.in.ua
Андрей Парубий. Фото: asn.in.ua

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий признал, что в парламенте пока нет единой позиции касательно возможной отмены безвизового режима с Российской Федерацией (РФ). Об этом он заявил в интервью парламентскому телеканалу "Рада", сообщает 112.ua.

"Дискуссии во фракциях продолжаются", – сказал Парубий.

Напомним, 3 октября Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Россией и расширения санкций в отношении государства-агрессора. Поводом для этого стало незаконное задержание в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

Отметим, в повестку дня пленарного заседания Рады в четверг, 6 октября, был включен проект постановления №4030 об обращении к Кабинету министров Украины относительно прекращения действия соглашения с правительством РФ о безвизовых поездках. Однако этот документ так и не был рассмотрен парламентом.

По информации СМИ, никакого голосования по этому поводу не состоялось из-за недостаточного количества депутатов на заседании.

При этом крупнейшая фракция Рады – "Блок Петра Порошенко" – выступила против введения виз для россиян.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже заявил, что Москва примет необходимые меры, в случае если Киев введет визовый режим для россиян.

Как известно, вопрос о введении визового режима с РФ актуализировался после того, как в Москве ФСБ РФ задержала украинского журналиста Романа Сущенко, при этом в нарушение всех международных правил, о его задержании российская сторона не сообщила никому.

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий рассказал о настроениях в Раде относительно визового режима с РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования