Парубий: РФ не заслужила возвращения делегации в ПАСЕ

19 Сентября 2016, 10:14

Россия не предприняла никаких шагов для возвращения своих делегатов

Андрей Парубий. Фото: Facebook
Андрей Парубий. Фото: Facebook

Для возвращения российской делегации в ПАСЕ нет никаких предпосылок, так как Россия последние два года не выполняла постановлений организации. Об этом заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий в ходе заседания комитета ПАСЕ, передает 112.ua.

По его словам, Россия не сделал ничего для того, чтоб ее делегации вернулась к полноценной работе в ПАСЕ, а небольшая группа европейских политиков в данной организации своей поддержкой россиян только поощряют их агрессию.

"За последние два года ни один пункт, ни одной из резолюций, которые принимала парламентская ассамблея совета Европы, Россией не были выполнены. Когда я слышу голоса о том, что пора и время вернуть делегацию РФ к полноценной работе в парламентской ассамблее, у меня возникает вопрос, какие основания для этого есть и какие шаги сделала РФ, чтобы вернуться в круг государств, для которых права человека, достоинство государств являются высшей ценностью. По моему мнению, никакого основания для этого нет. Я убежден, попытки заигрывать с агрессором, оно только более поощряет его агрессивные действия", – сказал Парубий.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что Украина может отказаться от участия в ПАСЕ, если полномочия российской делегации будут признаны, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий: РФ не заслужила возвращения делегации в ПАСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования