Парубий: Россия создала в Украине СМИ для информационной войны

6 Сентября 2016, 10:29

Спикер уверен, что некоторые каналы финансируются из РФ

Спикер ВР Андрей Парубий. Фото: AFP
Спикер ВР Андрей Парубий. Фото: AFP

В Украине функционируют информационные каналы, которые вносят политическую дестабилизацию по заказу России. Об этом, открывая сессию Верховной Рады, заявил спикер парламента Андрей Парубий.

"Атака идет и на информационном фронте. Для этого в Украине Россия создала и финансирует целую цепь в том числе и информационных каналов, которые финансируются для дестабилизации политической дестабилизации в стране", – сказал Парубий.

Он отметил, что "подконтрольные государству-агрессору и ее гражданам некоторые СМИ" занимаются дискредитацией украинских Вооруженных сил и украинской политической системы.

Напомним, 4 сентября митингующие подожгли шины под зданием телеканала "Интер" на ул. Щусева. Известно о 7 пострадавших в результате происшествия. Открыты уголовные производства по статьям Уголовного кодекса Украины "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества". Есть задержанные. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом – бойцы ВСУ.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что следователи столичной полиции уже изъяли видеозаписи с камер наблюдения, расположенных у офиса "Интера". Девятерых задержанных после пожара полиция отпустила.

"Интер" сообщал, что подал в Генпрокуратуру, МВДСБУ и Нацполицию заявление о совершении преступления в виде препятствования профессиональной деятельности журналистов.

Все новости по теме Блокирование телеканала "Интер".

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий: Россия создала в Украине СМИ для информационной войны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Ксения Капустинская , Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования