Парубий считает, что точку в войне на Донбассе поставит общеукраинская мобилизация

15 Сентября 2014, 02:31

В случае объявления всеукраинской мобилизации Донбасс будет быстро очищен от российских оккупантов и боевиков

<p><span>Андрей Парубий. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Андрей Парубий. Фото: ИТАР-ТАСС

Такое мнение в эфире телеканала "Интер" озвучил бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, пишет Gazeta.ua.

"Общеукраинской мобилизации будет достаточно, чтобы выкинуть оккупантов из страны", – отметил Парубий, добавив, что не украинцы начали войну, но "она против нас".

Вместе с тем, говоря об амнистии сепаратистов, политик подчеркнул, она не коснется людей, которые совершили тяжкие преступления в ходе войны на востоке нашей страны.

"Не может быть никакой амнистии для людей, которые убивали и пытали наших граждан. Они должны ответить по закону", – сказал Парубий.

В то же время, он добавил, что некоторые люди смогут избежать ответственности.

"Мы понимаем, что были люди, которые под страхом пошли на сотрудничество с террористами. Для них можно сделать исключение, но не для тех кто убивал граждан и солдат", – заявил экс-глава СНБО.

Ранее стало известно, что в Украине возможна еще одна волна мобилизации, в зависимости от ситуации на Донбассе. В Минобороны окончательное решение пока не принято, а фракции "Свобода" и "Батькивщина" будут требовать мобилизации в случае продолжения агрессии РФ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий считает, что точку в войне на Донбассе поставит общеукраинская мобилизация". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования