укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
30 Января 2014, 16:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Парубий заявил, что митингующие не уйдут с Грушевского http://www.segodnya.ua/img/article/4926/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4926/97_tn.jpg Политика Оппозиционер также сказал, что баррикады никто разбираться не будет, они "очень хорошие"
<p>Андрей Парубий поддерживает митингующих в центре Киева</p>
Андрей Парубий поддерживает митингующих в центре Киева. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Парубий заявил, что митингующие не уйдут с Грушевского

Оппозиционер также сказал, что баррикады никто разбираться не будет, они "очень хорошие"

Протестующие не будут освобождать улицу Грушевского и административные здания в обмен на "заложников". Об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат от Батькивщины, комендант Майдана Андрей Парубий, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Моя позиция следующая: они должны людей, которые сейчас по тюрьмам, отпустить в одностороннем порядке. На Грушевского погибли люди, и сейчас даже речи не может быть о том, чтобы эти баррикады могли быть разобраны", – сказал он.

Читайте по теме: Митингующие – о законе об амнистии: "Нельзя попадаться на этот крючок"

По его словам, люди должны быть освобождены без каких-либо условий, поскольку многие из задержанных – даже не активисты с Грушевского, их схватили за то, что они прогуливались по Киеву с желто-голубыми лентами или были в строительной каске.

Читайте также: Активисты на Грушевского отреагировали на закон об амнистии укреплением баррикад

Отвечая на уточняющий вопрос, будут ли разобраны баррикады на Грушевского, Парубий сказал: "Нет. Там очень хорошие баррикады. Мы приложили слишком много усилий для строительства этих баррикад… Там погибли люди. Это произошло в 21-м веке в столице огромного европейского государства, и это огромная трагедия всех. Поэтому баррикады являются, кроме всего прочего, еще и символами нашего Майдана. Баррикады будут стоять. А мы будем требовать от власти, чтобы наших людей отпустили из тюрем".

Напомним, 29 января народные депутаты поддержали законопроект №4021-3 "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутатов из 226 необходимых и из 416 зарегистрированных в зале заседаний.

Читайте также:
Кличко считает, что закон об амнистии лишь накалит ситуацию в обществе
Герман заявила, что слово Януковича стало решающим
Мирошниченко: Действие закона об амнистии распространяется только на мирных протестующих
Оппозиция озвучит свою позицию после изучения закона Мирошниченко
Дальнейшие действия оппозиция обсудит на Майдане
Верховная Рада приняла законопроект об амнистии авторства Мирошниченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Парубий заявил, что митингующие не уйдут с Грушевского". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: