укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Июня 2015, 02:57  Версия для печати  Отправить другу
×
ПАСЕ приняла резолюцию по Украине – Россию признали агрессором и оккупантом http://www.segodnya.ua/img/article/6267/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6267/85_tn.jpg Политика Парламентская ассамблея Совета Европы подавляющим большинством голосов приняла резолюцию в отношении лиц, пропавших во время конфликта в Украине
<p>ПАСЕ приняла резолюцию по Украине, фото AFP</p>
ПАСЕ приняла резолюцию по Украине, фото AFP

ПАСЕ приняла резолюцию по Украине – Россию признали агрессором и оккупантом

Парламентская ассамблея Совета Европы подавляющим большинством голосов приняла резолюцию в отношении лиц, пропавших во время конфликта в Украине

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент Европейской правды.

Документ содержит детальные рекомендации украинской власти о том, какие органы и технические средства нужны для эффективного розыска пропавших без вести.

В частности, в Страсбурге призвали Украину создать специализированный правительственный орган, поручив ему координацию работы всех государственных и неправительственных организаций, работающих в проблематике пропавших без вести лиц; разработать механизм государственной компенсации и поддержки семьям пропавших без вести лиц и обеспечить, чтобы эти семьи были осведомлены о существовании этого механизма.

Также Киев должен рассмотреть вопрос о принятии специального закона о пропавших без вести, который бы законодательно закрепил статус "пропавший" и "жертва войны", что позволяло бы соответствующим семьям получать финансовую, социальную и правовую помощь, включая с государственным возмещением.

Кроме этого, в день голосования ассамблея договорилась существенно усилить документ, сделать его более жестким в отношении России. В частности, в тексте появилось признание того, что конфликт в Украине на самом деле является российской агрессией, а по Крыму введен термин "оккупированный".

Резолюцию поддержало подавляющее большинство присутствующих, против проголосовал только немец-коммунист Андрей Гунько. За было отдано 54 голоса.

Поправка о том, что Россия является страной-агрессором, получила 48 голосов "за" и 7 – "против".

Читайте также:
Глава ПАСЕ объяснила, почему Россию не исключают из Совета Европы
ПАСЕ продлила санкции против российской делегации
В ближайшие дни Россию могут лишить полномочий в ПАСЕ - СМИ
Пушков "пригрозил" ПАСЕ
В ПАСЕ решили обсудить еще одну проблему, которая возникла на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "ПАСЕ приняла резолюцию по Украине – Россию признали агрессором и оккупантом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: