Пауэр пообещала, что США продолжат давление на Россию для освобождения Савченко

12 Июня 2015, 11:28

Постоянный представитель США в ООН также отметила, что большинство россиян даже не представляют, сколько военнослужащих России воюют на востоке Украины

<p>Саманта Пауэр. Фото: AFP</p>
Саманта Пауэр. Фото: AFP

США продолжат осуществлять международное давление на Россию для освобождения народного депутата Украины Надежды Савченко. Об этом сказала постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Мария Савченко, 78-летняя мать Надежды, ездит по всему миру, чтобы освободить свою дочь. Я имела возможность встретиться с Марией в Нью-Йорке несколько месяцев назад. Как мать, я не могу представить, какую боль она испытывает. Но Мария не сдается, как и сама Надежда", – сказала дипломат во время выступления в Киеве.

Обращаясь к матери украинской летчицы, Пауэр заверила, что "Соединенные Штаты продолжат без устали давить ради освобождения Надежды, а также всех украинцев, которые нелегально удерживаются так называемыми сепаратистами и Россией".

Постоянный представитель США в ООН также отметила, что тогда, как украинцы борются за освобождение своих граждан и все знают о Савченко, большинство россиян даже не представляют, сколько военнослужащих России воюют на востоке Украины.

Напомним, что Савченко находится в московском СИЗО. В России ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы. Она все обвинения отвергает.

Вы сейчас просматриваете новость "Пауэр пообещала, что США продолжат давление на Россию для освобождения Савченко ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования