Главная Новости политики Новости политики
Печерский суд обязал ГПУ завести дело на Медведчука http://www.segodnya.ua/img/article/7103/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7103/93_tn.jpg Политика Правоохранители теперь обязаны взяться за расследование в причастности к сепаратизму 

Печерский суд обязал ГПУ завести дело на Медведчука

22 Апреля 2016, 16:59

Правоохранители теперь обязаны взяться за расследование в причастности к сепаратизму 

<p>Вынесение решения. Фото: facebook.com</p>
Вынесение решения. Фото: facebook.com

Печерский суд Киева вынес решение, которым обязал Генеральную прокуратуру Украины открыть уголовное дело на Виктора Медведчука и его организацию "Украинский выбор". Об этом написал в Facebook народный депутат Украины от "Народного фронта" Андрей Левус.

Он подчеркнул, что после его обращения, суд таки обязал ГПУ открыть дело на Медведчука.

"Сегодня своим решением Печерский суд обязал ГПУ открыть уголовное производство по фактам антигосударственной деятельности Медведчука. Правоохранители должны внести данные в ЕРДР и начать расследование", – пишет Левус.

По его словам, в своем депутатском обращении он требовал расследовать причастность Медведчука к сепаратизму.

"5 апреля мы подали депутатское обращение с заявлением о преступлениях Медведчука и его пророссийской организации "Украинский выбор" и требовали расследовать его причастность к сепаратизму, государственной измене и финансированию терроризма. Ни общественное давление, ни приведенные в обращении, подписанном почти сотней нардепов, данные не повлияли на решение ГПУ. Прокуратура сочла недостаточно обоснованными факты о преступлениях и отказывались возбудить дело", – написал нардеп.

13043234_1196262450386340_1401908911859073590_n

Однако он отметил, что все же сегодня через Печерский районный суд получилось добиться правильного решения.

"Судья Батрин признала бездействие ГПУ и вынесла решение, согласно которому правоохранители должны расследовать факты, изложенные в моем заявлении. Мы сделаем все, чтобы государство было очищено от антиукраинских элементов", – подытожил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Печерский суд обязал ГПУ завести дело на Медведчука". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования