Пенсионеры в зоне оккупации на Донбассе – граждане Украины – губернатор

9 Декабря 2014, 11:53

Александр Кихтенко настаивает на упрощении процедуры регистрации жителей захваченных городов

<p>Александр Кихтенко. Фото: sylaichest.org.ua</p>
Александр Кихтенко. Фото: sylaichest.org.ua

Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко выступает за упрощение процедуры перерегистрации пенсионеров, которые находятся на территории, временно неподконтрольной украинской власти. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске, передает "Остров".

"Докладывал и в Кабинете министров, и направлено личное обращение президенту Украины с нашими предложениями относительно упрощения процедуры перерегистрации пенсионеров. Особенно маломобильных, у которых нет возможности выехать и лично перерегистрироваться на территории, подконтрольной украинской власти. Будем настаивать на своих предложениях", – сказал Кихтенко

Он считает, что пенсионеры, которые находятся на временно оккупированной территории – это украинские граждане, которые вынуждены оставаться там и являются практически заложниками ситуации.

Напомним, на оккупированных территориях Донбасса указом президента Петра Порошенко прекращены все выплаты. а также остановлена работа банковской системы.

Поставленные на грань выживания люди устраивают голодные бунты, особенно тяжелая ситуация у пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных семей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Пенсионеры в зоне оккупации на Донбассе – граждане Украины – губернатор ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования