Переговоры Керри с Путиным не изменили позицию НАТО по РФ – генсек Альянса

13 Мая 2015, 11:03

Столтенберг подчеркнул, что вопрос российской агрессии, как и планировалось, будет ключевым на встрече

<p>Джон Керри и Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Джон Керри и Владимир Путин. Фото: AFP

Встреча госсекретаря США Джона Керри с президентом Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая состоялась в ночь на среду, не изменила позиции и намерений Альянса. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг, общаясь с журналистами перед началом министерской встречи альянса в г. Белек (Турция).

Он подчеркнул, что вопрос российской агрессии, как и планировалось, будет ключевым на встрече.

"Эти переговоры (Керри-Путин-Лавров) не изменили повестку дня саммита, однако добавили дополнительный пункт в нашем графике – утром мы провели совместный завтрак с Керри. Я считаю, что это событие было очень продуктивным", – отметил Столтенберг.

Генсек отдельно подчеркнул, что санкции, введенные странами НАТО против РФ, не будут смягчены, Альянс как организация не будет отказываться от санкций, пока не будет полностью выполнены минские договоренности.

Как сообщалось, 12 мая Керри посетил Сочи (РФ), где более 2,5 часов общался с президентом России Владимиром Путиным. Также он провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, после чего Керри и Лавров дали совместную пресс-конференцию для СМИ.

В ходе переговоров стороны обсуждали двухсторонние отношения США и РФ, ситуацию на Донбассе, в Сирии, а также вопросы вокруг Иранской ядерной программы.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры Керри с Путиным не изменили позицию НАТО по РФ – генсек Альянса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования