Переговоры "нормандской четверки" в Мюнхене завершились безрезультатно – Климкин

13 Февраля 2016, 10:02

Встреча была подготовительной, пояснил министр

<p><span>Павел Климкин. Фото: AFP</span></p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что переговоры в "нормандском формате" по урегулированию ситуации в Украине, которые прошли в субботу в Мюнхене, стали подготовительными для проведения полноформатных переговоров, а посему не завершились конкретными результатами. Об этом Климкин сообщил в субботу в Мюнхене журналистам после завершения переговоров.

Он пояснил, что эти переговоры стали "подготовительными" из-за отсутствия действующего министра иностранных дел Франции (как известно, глава МИД Франции Лоран Фабиус на днях подал в отставку).

По словам украинского министра, следующие полноформатные переговоры состоятся в марте в Париже.

"Конкретного результата – никакого. Это была встреча для того, чтобы подготовиться к следующему настоящему заседанию в "нормандском формате". Мы надеемся и предварительно договорились, я подчеркиваю, предварительно договорились, что полноформатное заседание состоится в начале марта в Париже на уровне министров иностранных дел, поскольку сегодня французскую сторону представлял политический директор МИД Франции", – сказал он.

По словам Климкина, среди конкретных вещей, над которыми договорились работать стороны, содержится вопрос безопасности и "реального доступа к Донбассу и к границе" для Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ.

Кроме того, стороны говорили о вопросах безопасности во время подготовки следующих выборов. "Мы договорились, что будем работать над этим вопросом с ОБСЕ. Я особо отметил, что на атмосферу сегодняшней встречи очень сильно влияет то, что сейчас происходит в Крыму с постоянными обысками и арестами. Лавров сделал вид, что также на это не реагирует", – добавил он.

Также стороны договорились продолжать работать в рамках Минска над "модальностью следующих выборов". "Я считаю, что это был полезный обмен между министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, мной, французской стороной в том смысле, каким мы видим повестку дня следующей встречи с Париже. Это была промежуточная полезная встреча", – сделал вывод Климкин.

Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры "нормандской четверки" в Мюнхене завершились безрезультатно – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования