Переговоры США с Россией по Украине дают свой результат – ОБСЕ

21 Января 2016, 10:34

Встречи представителей Вашингтона и Москвы влияют на переговорный процесс Контактной группы

<p>Мартин Сайдик. Фото: AFP</p>
Мартин Сайдик. Фото: AFP

Контакты высших российских и американских чиновников влияют на переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Об этом сказал специальный представитель ОБСЕ на переговорах Трехсторонней контактной группы Мартин Сайдик.

На вопрос о том, влияют ли переговоры госсекретаря США Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а также помощника президента РФ Владислава Суркова с помощником госсекретаря США Виктории Нуланд на переговорный процесс контактной группы, он заявил: "У меня есть очень короткий ответ: да, обязательно".

Напомним, ранее в Государственном департаменте США заявили, что встреча Нуланд и Суркова 15 января была направлена на поддержку работы "нормандского формата" и Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. "Разговор был конструктивным и предназначен поддержать непрерывную работу стран "нормандской четверки" и Трехсторонней контактной группы", – подчеркнул представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Вы сейчас просматриваете новость "Переговоры США с Россией по Украине дают свой результат – ОБСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования