укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
9 Сентября 2015, 15:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Пересмотр проекта изменений в Конституцию возможен, если РФ не будет выполнять Минские соглашения – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6481/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6481/18_tn.jpg Политика Для начала необходимо "перенести фейковые выборы" на оккупированных территориях
<p><span>Петр Порошенко. Фото: AFP</span></p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Пересмотр проекта изменений в Конституцию возможен, если РФ не будет выполнять Минские соглашения – Порошенко

Для начала необходимо "перенести фейковые выборы" на оккупированных территориях

Президент Украины Петр Порошенко допускает пересмотр содержания проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, если российская сторона не будет выполнять Минские соглашения. Об этом президент заявил на заседании Совета регионального развития в Киеве в среду.

"Если Москва все-таки решит похоронить Минские соглашения, то мы вернемся к содержанию изменений в Конституцию. Я никоим образом не собираюсь ускорять этот процесс", – заявил Порошенко.

Он также считает, что без прогресса в политико-дипломатическом урегулировании конфликта на Донбассе окончательного утверждения изменений в Конституцию в части децентрализации не будет.

"Чтобы те, кто в первом чтении был против, во втором – я на это очень надеюсь – нашли для себя аргументы и проголосовали "за". Это оптимистический прогноз, к которому я стремлюсь, и которого хотят большинство украинцев. Но все должны понимать (и в Украине, и за ее пределами), что без ощутимого прогресса в политико-дипломатическом урегулировании окончательного утверждения изменений в Конституцию не будет. Это моя принципиальная позиция", – подчеркнул глава государства.

По словам Порошенко, необходимо сделать достаточно большой объем работы, в частности, "перенести фейковые выборы, которые назначены оккупационной властью" на контролируемых боевиками территориях Луганской и Донецкой областей, а также обеспечить освобождение заложников.

Читайте также:
Порошенко: Минские соглашения работают
Порошенко обещает не допустить дестабилизации в Украине
Порошенко подписал указ о проведении местных выборов 25 октября
Выборы в Мариуполе должны состояться - Порошенко
Ни один параграф Конституции не будет писаться ни в РФ, ни в ЕС, ни в США – Порошенко
В МИД РФ признались, что в Сирии есть российские военные
.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Пересмотр проекта изменений в Конституцию возможен, если РФ не будет выполнять Минские соглашения – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: