укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Мая 2015, 14:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Первые Минские соглашения были сорваны фейковыми "выборами" боевиков – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6136/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6136/59_tn.jpg Политика Выборы в оккупированном Донбассе должны быть проведены по украинским законам, подчеркнул президент
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Первые Минские соглашения были сорваны фейковыми "выборами" боевиков – Порошенко

Выборы в оккупированном Донбассе должны быть проведены по украинским законам, подчеркнул президент

Проведение боевиками фейковых выборов 2 ноября фактически разрушило выполнение первых двух минских документов. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с украинскими представителями в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, передает пресс-служба главы государства.

"Надо прекратить разговоры, что уже были выборы. Никаких выборов у них там не было. Как раз проведение фейковых выборов 2 ноября загнало ситуацию в тупик и фактически разрушило выполнение первых двух минских документов", – отметил Порошенко.

Он добавил, что подгруппа по политическим вопросам должна помочь в качественной подготовке местных выборов, которые должны быть проведены в соответствии с украинским законодательством и с требованиями ОБСЕ.

Отмечается, что должна быть обеспечена деятельность политических партий, принцип состязательности участников политического процесса, разоружение незаконных вооруженных формирований, восстановление деятельности украинских СМИ, возвращение представителей ЦИК и формирование местных комиссий, работа международных наблюдателей.

Напомним, выборы в т.н. самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" прошли 2 ноября 2014. По итогам голосования пост главаря т.н. самопровозглашенной "ДНР" занял Александр Захарченко, а т.н. самопровозглашенную "ЛНР" возглавил Игорь Плотницкий.

"Выборы" на востоке Украины не признаны ни официальным Киевом, ни мировым сообществом. В свою очередь, Россия заявила, что уважает волеизъявление жителей востока Украины и считает, что "выборы" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" состоялись.

Читайте также:
"ДНР" запланировала еще одни "выборы" на 2015 год
Байден назвал "фарсом" псевдовыборы боевиков
Климкин: Ни одна страна, включая Россию, не признала псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР"
Азербайджан не признает псевдовыборы боевиков в Донбассе
НАТО и ЕС не признают псевдовыборы в Донбассе – заявление
Действия России грозят закрыть мирный диалог в Украине – Могерини
Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по "выборам" в Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Первые Минские соглашения были сорваны фейковыми "выборами" боевиков – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: