Первыми на торжественное заседание Рады приходят ветераны, а последним ждут Порошенко

8 Мая 2015, 11:16

Порошенко в Раде ожидают к 12:30


Фото: К. Зеленюк

Фото: К. Зеленюк

Фото: К. Зеленюк
Служащие ВСУ также прибыли к Раде
Фото: К. Зеленюк

Фото: К. Зеленюк

Фото: К. Зеленюк

Фото: К. Зеленюк

Сегодня в Верховной Раде в 12:00 состоится торжественное заседание в честь Дня памяти погибших во Второй мировой войне.

Как передает корреспондент "Сегодня", народные депутаты не спешат собираться на заседание. Чего не скажешь о милиционерах, спецназовцах и сотрудников СБУ в штатском.

Площадь Конституции у здания Верховной Рады оцепили по всему периметру. Жителей и гостей столицы просят обходить парламент по Мариинскому парку. Пускают лишь журналистов и ветеранов. Кстати последние начали приходить на торжественное заседание Рады еще за полтора часа до начала. В парламенте ветераны садятся на места парламентариев. Также места депутатов в сессионом зале заняли бойцы Нацгвардии.

"Нас пригласили народные депутаты. Для нас это большой праздник. Сказали, приедет даже президент", – сказал нам на ходу один из ветеранов Иван Петрович.

Примечательно, что помимо медалей и орденов ветераны прикрепили к форме символические цветки мака, а не георгиевские ленты.

Приезд гаранта под купол ожидается к 12:30. Именно из-за этого, по словам охранников Рады, в кулуары журналистов не пускают – только на третий этаж и на балкон в ложу для прессы.

Вы сейчас просматриваете новость "Первыми на торжественное заседание Рады приходят ветераны, а последним ждут Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования