укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Сентября 2015, 21:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Песков: Украинское правительство не вправе ввести запрет на авиасообщение между РФ и Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/6527/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6527/86_tn.jpg Политика Таким образом он прокомментировал сообщения о том, что в пятницу кабинет министров Украины запретил российским "Аэрофлоту" и "Трансаэро" полеты в Украину в рамках реализации введенных против России санкций
<p><span>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

Песков: Украинское правительство не вправе ввести запрет на авиасообщение между РФ и Украиной

Таким образом он прокомментировал сообщения о том, что в пятницу кабинет министров Украины запретил российским "Аэрофлоту" и "Трансаэро" полеты в Украину в рамках реализации введенных против России санкций

Глава правительства Украины не вправе вводить запрет на полеты российских авиакомпаний в эту страну, подобные решения должны принимать авиационные власти в соответствии с международными процедурами, заявляют в Кремле.

"Насколько мы знаем, Яценюк не вправе приостанавливать воздушное сообщение. У него нет такой прерогативы. По международным соглашениям, по международному праву, это могут сделать только авиационные власти страны. Используя каналы, опять же, предусмотренные по международному праву", – сказал журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал сообщения о том, что в пятницу кабинет министров Украины запретил российским "Аэрофлоту" (MOEX: AFLT) и "Трансаэро" (MOEX: TAER) полеты в Украину в рамках реализации введенных против России санкций.

Вместе с тем, пресс-секретарь президента затруднился ответить на вопрос, получили ли российские авиационные власти какие-либо уведомления на этот счет от "украинских товарищей".

В Кремле расценили как "акт безумия" решение украинских властей запретить полеты российских авиакомпаний в Украину и не исключили продолжения подобных действий со стороны Киева в будущем.

"Сейчас можно сказать одно – что прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия", – сказал Д.Песков.

При этом на вопрос, возможны ли подобные шаги в дальнейшем, представитель Кремля подчеркнул: "К сожалению, основываясь на опыте где-то последних двадцати месяцев, мы не можем отрицать таких актов безумия со стороны Киева и не можем отрицать гипотетическую возможность таких актов безумия".

На просьбу подтвердить заявление главы Минтранса РФ о возможности ответных мер со стороны России Д.Песков заметил: "Министр сказал, чего тут подтверждать".

Читайте также:
С 25 октября российские авиакомпании больше не смогут летать в Украину
Россия не получала уведомлений о запрете полетов в Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Песков: Украинское правительство не вправе ввести запрет на авиасообщение между РФ и Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: