Песков заявил, что Кремль не может приказывать боевикам

23 Марта 2015, 11:52

По его словам, боевики просто уважают Путина

<p>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

Москва имеет ограниченное влияние на боевиков, вопреки распространенному на Западе мнению об обратном. Об этом в интервью норвежской газете Dagbladet заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вопреки тому, что говорят НАТО и европейские страны, ополченцы в Донбассе не являются нашими марионетками, – заявил он газете. – У президента Путина есть на них влияние, поскольку они его уважают, однако он не может приказать им сложить оружие".

Несмотря на то, что в настоящий момент отношения между РФ и западными странами существенно осложнились, данный факт, по словам Пескова, не означает, что "Европа потеряла Россию, а Россия потеряла Европу".

Ранее Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не откажется от санкций как инструмента давления на Россию, чтобы урегулировать ситуацию в Украине.
"Я бы хотела, чтобы мы могли снять санкции в скором времени, но это будет зависеть от ситуации в Украине. Мы не собираемся отказываться от этого принципа", – сказала Могерини, выступая на Брюссельском форуме.

"Я вам гарантирую, что ЕС сохранит единство по этому вопросу", – подчеркнула она.

Могерини напомнила о принятом в четверг решении ЕС сохранить санкции в отношении России до полного выполнения минских соглашений.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Песков заявил, что Кремль не может приказывать боевикам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования