Петр Порошенко выступил на мини-саммите Украина-ЕС

27 Июня 2016, 23:00

У украинской делегации день был насыщенный


Мини-саммит Украина-ЕС проходит в Брюсселе. Президент Порошенко проводит политические консультации на высшем уровне – с главами Европарламента, Еврокомиссии и совета ЕС.

Сказать, что мини-саммит выдался напряженным – не сказать ничего. Изначально встреча украинского президента с европейскими лидерами должна была проходить в форме рабочего завтрака. Однако планы – пришлось менять, а график – уплотнять. А все из-за неожиданного решения Великобритании выйти из состава ЕС. В связи с этим глава совета Евросоюза Дональд Туск улетел в Берлин на экстренную встречу с Ангелой Меркель – дабы обсудить дальнейшую позицию.

Но несмотря на это, у украинской делегации день был насыщенный. Буквально в эти минуты в здании Еврокомиссии подписывают соглашения о сотрудничестве в сферах юстиции и атомной энергетики. А уже через несколько минут запланирована встреча Петра Порошенко с европейскими лидерами. Сначала – разговор с президентом Европарламента Мартином Шульцем о скорейшем введении безвизового режима для украинцев.

Далее – переговоры с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и совета ЕС Дональдом Туском, который вот-вот должен вернуться из Берлина. Главная тема встреч – как результаты референдума в Великобритании отразятся на отношениях Украины и ЕС.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Петр Порошенко выступил на мини-саммите Украина-ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования