Петр Симоненко: Яценюк не внес на рассмотрение Рады госбюджет на 2015 год, чем нарушил Конституцию

Официально

18 Сентября 2014, 16:28

Петр Симоненко: Яценюк не внес на рассмотрение Рады госбюджет на 2015 год, чем нарушил Конституцию

Правительство во главе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком нарушает Конституцию Украины, не внося на рассмотрение в парламент законопроект о государственном бюджете страны на 2015 год.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По его словам, премьер-министр обязан, согласно Конституции, внести до 15 сентября проект бюджета на 2015 год.

"Обратите внимание – как беспардонно себя ведет себя одна из политических сил, которая идет на выборы. Устами премьер-министра эта сила заявила, что не собирается выполнять конституционное требование – представить на рассмотрение парламента проект государственного бюджета на 2015 год",- отметил П. Симоненко.

Лидер коммунистов уверен, что после таких заявлений, Президент Украины должен дать оценку работы А. Яценюка, который шантажирует народных депутатов, требуя выполнить его требования.

"Премьер-министр отказался вносить бюджет, пока не будут выполнены его требования. Почему Арсений Яценюк нарушает закон? Есть страна, есть закон и Конституция. На месте Президента, я бы сразу уволил такого чиновника",- подытожил парламентарий.

Вы сейчас просматриваете новость "Петр Симоненко: Яценюк не внес на рассмотрение Рады госбюджет на 2015 год, чем нарушил Конституцию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования