укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Марта 2015, 02:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Петренко убежден, что уже в этом году будут приговоры и решения о конфискации средств Януковича и его окружения http://www.segodnya.ua/img/article/5994/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5994/70_tn.jpg Политика Глава Минюста надеется, что новый генпрокурор и его команда ускорят расследование этих дел
<p>Виктор Янукович</p>
Виктор Янукович

Петренко убежден, что уже в этом году будут приговоры и решения о конфискации средств Януковича и его окружения

Глава Минюста надеется, что новый генпрокурор и его команда ускорят расследование этих дел

Министр юстиции Украины Павел Петренко убежден, что Генеральная прокуратура Украины уже в этом году доведет расследования уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения до приговоров судов и будут приняты решения о конфискации средств, арестованных на счетах как в Украине, так и за рубежом.

В четверг вечером в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1 П.Петренко подчеркнул, что в рамках деятельности Госфинмониторинга $1,4 млрд и миллиарды гривен были заблокированы на счетах компаний, приближенных к В.Януковичу и так называемой "семьи".

Министр напомнил, что благодаря институту заочного уголовного производства появилась возможность вынести приговоры по тем чиновникам, которые скрываются от правосудия за границей, а также конфисковать средства, украденные у украинского народа.

"Я убежден, что дела по Януковичу и его окружению будут доведены до конца. Хорошо, что мы эти средства арестовали. Мы знаем, что они на украинских счетах. Хорошо, что наши европейские партнеры, понимая нашу ситуацию, продлили санкции, но это не означает, что надо расслабляться и думать, что у нас есть много лет, чтобы эти дела расследовать", – отметил глава Минюста.

В этом контексте он продолжил: "Я убежден, что новый генеральный прокурор и его команда ускорят расследование этих дел, политическая воля на это есть, и у нас уже в этом году будут приговоры и решения по конфискации".

Читайте также:
США ввели новые санкции против российского банка, боевиков и окружения Януковича
ЕС снял санкции с четырех соратников Януковича
Санкции против окружения Януковича продлили благодаря доказательствам ГПУ – министр юстиции
Совет ЕС продлил санкции в отношении Януковича и его окружения
Сегодня ЕС пересмотрит санкции в отношении окружения Януковича
Украина может потерять средства на арестованных счетах беглых чиновников - ГПУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Петренко убежден, что уже в этом году будут приговоры и решения о конфискации средств Януковича и его окружения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: