укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Мая 2016, 15:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Петриковская роспись может стать главным элементом дизайна на конкурсе "Евровидение-2017" – Вилкул http://www.segodnya.ua/img/article/7160/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7160/23_tn.jpg Политика Депутат поздравил Джамалу с победой
<p>Александр Вилкул. Фото: архив</p>
Александр Вилкул. Фото: архив

Петриковская роспись может стать главным элементом дизайна на конкурсе "Евровидение-2017" – Вилкул

Депутат поздравил Джамалу с победой

Один из лидеров Оппозиционного блока, народный депутат Александр Вилкул рассказал, что "главным элементом дизайна на конкурсе "Евровидение-2017", который будет проходить в Украине, может стать Петриковская роспись". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В 2013 году вместе с Петриковскими мастерами, историками и деятелями культуры Днепропетровщины мы добились мирового признания Петриковской росписи – ЮНЕСКО включила ее в список нематериального культурного наследия человечества. Петриковка стала одним из символов Украины в мире. Необходимо объединить исторические традиции нашего народа, таланты исполнителей и желание восстановить мир и единство нашей страны", – подчеркнул он.

.jpg_05

Александр Вилкул поздравил Джамалу с победой на Евровидении-2016, которая по результатам голосования получила 534 балла.

"Я поздравляю Джамалу с победой. Эта победа важна всей Украине. Потому что сейчас наша страна в Европе в основном ассоциируется только с коррупцией во власти, оффшорными скандалами, экономическим кризисом, самым низким в Европе уровнем жизни и войной", – заявил политик.

Александр Вилкул подчеркнул, что финал Евровидения-2017 должен стать символом мира и объединения Украины.

"Подготовка проведения финала Евровидения должна проходить открыто и честно. Она не должна стать еще одним позором нашей страны и очередным символом коррупции, которая пожирает Украину. Организаторам также необходимо провести честный отбор среди артистов… В Евровидении-2017 должны быть представлены настоящие таланты, которые прославят нашу страну в мире", -  резюмировал Александр Вилкул.

Читайте также:
ТОП-5 лучших песен Евровидения-2016
Победа Джамалы на Евровидении: завистливые комментарии российских чиновников
Интервью с мамой Джамалы, которая живет в Крыму: «Я верила до последнего!»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Петриковская роспись может стать главным элементом дизайна на конкурсе "Евровидение-2017" – Вилкул ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: