укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Ноября 2016, 11:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Пионтковский: Путин будет особо опасен для Украины до инаугурации Трампа http://www.segodnya.ua/img/article/7735/43_main.1480066303.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7735/43_tn.1480066303.jpg Политика Кремль пользуется тем, что в американской власти сейчас идет переходной период, которой сейчас не до Украины
Андрей Пионтковский. Фото: соцсети
Андрей Пионтковский. Фото: соцсети

Пионтковский: Путин будет особо опасен для Украины до инаугурации Трампа

Кремль пользуется тем, что в американской власти сейчас идет переходной период, которой сейчас не до Украины

Американские власти сейчас находятся в подвешенном состоянии ввиду переходного периода администрации Белого дома, поэтому там сейчас никто не будет решать какие-то вопросы по Украине, чем может воспользоваться Кремль. Такое мнение высказал в интервью "Главкому" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

По его мнению, Путин пользуется тем, что в американской власти сейчас идет переходной период, которой сейчас не до Украины.

"Попытка взять Мариуполь, пробить коридор в Крым... Безумие возможно. Особенно будут опасными эти два месяца до инаугурации нового президента США. Путин рассуждает так, что в Америке сейчас вообще никого нет. Обама уже не может реагировать, а Трамп еще не у власти. В частности, в Сирии Путин этим уже пользуется, несколько дней назад РФ начала масштабную операцию, которая продлится два месяца. Не исключаю, что нечто подобное быть и здесь, хотя это и маловероятно", – рассказал Пионтковский.

Он подчеркнул, что Кремль переиграл Трампа по Сирии и поставил его в такое положение, что тот ничего н может пока сделать.

"Обратите внимание, как он (Путин – Ред.) переигрывает США. Сначала он позвонил Трампу, поздравил его с избранием, а затем в российском коммюнике сообщил, что, мол, мы обсудили с ним важные вопросы и сошлись во мнении, что главной задачей является совместная борьба с ИГИЛ. Затем через пять часов он начал масштабную операцию в Сирии, там продолжаются непрерывные бомбардировки. Понятно, что это с целью взятия Алеппо, других городов. Если бы Трамп это осудил, то поставил бы себя в неловкое положение. Поэтому и молчит", – подметил политолог.

Читайте также:
Политолог рассказал, когда руководство РФ предстанет перед Гаагским трибуналом
Пионтковский назвал главных "кандидатов" из РФ на суд в Гааге за преступления против Украины
Пионтковский рассказал, какие возможности открывает решение Гааги по Крыму
"В голове у него каша": Пионтковский озвучил два сценария поведения Трампа с Россией
Трамп может пожертвовать Украиной ради РФ – российский политолог
Пионтковский: вся политика Трампа - это сборник пожеланий Путина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пионтковский: Путин будет особо опасен для Украины до инаугурации Трампа". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: