Пиротехники обезвредили почти 19 тыс боеприпасов на освобожденных от боевиков территориях

16 Сентября 2014, 13:51

Работы по разминированию ведутся с 6 июля

<p>В Донбассе продолжается работа по разминированию освобожденных от боевиков территорий. Фото: ОблУВД</p>
В Донбассе продолжается работа по разминированию освобожденных от боевиков территорий. Фото: ОблУВД

В течение последних суток на освобожденных территориях пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обнаружили и изъяли 101 единицу боеприпасов и взрывоопасных предметов. Проверено 6,2 га территорий и 3 административных здания. Об этом сегодня сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко

"Всего с начала выполнения работ по разминированию, а именно с 6 июля, обнаружено и обезврежено 18374 боеприпаса: 2166 артиллерийских снарядов, 1308 минометных мин, 1896 боевых гранат и мин, 360 реактивных боеприпасов и 12644 других взрывоопасных предметов", – сообщил Лысенко.

В Донецке террористы и российские военные продолжают захватывать административные здания. Так, вчера террористы захватили спорткомплекс "Олимпийский", дом хозяйственного суда Донецкой области и здания консульств Республики Польша и Чешской республики.

"Боевики так называемой ЛНР пытаются перевести Луганск на "российские стандарты". Так, в учебных заведениях террористы запрещают преподавание истории Украины, украинского языка и литературы. Представители самопровозглашенной "новой власти" требуют заменить всю информацию на учебных стендах, написанную на украинском языке, – на русский. Несмотря на это, в школах продолжают пользоваться учебниками, изданными в Украине. Кроме того, террористы заставляют сотрудников государственных учреждений города изучать законы РФ", – сказал спикер ИАЦ СНБО.

За время боевых действий на Донбассе, несмотря на опасность, энергетики Донетчины вернули свет 550 тысячам квартир в 100 населенных пунктах Донецкой области. Сейчас обесточенными остаются еще 200 тысяч жилых объектов Донецкой области. После уменьшения обстрелов в сентябре ежедневно восстанавливается электроснабжение от 10 до 30 населенных пунктов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Пиротехники обезвредили почти 19 тыс боеприпасов на освобожденных от боевиков территориях". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования