укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Августа 2016, 10:58  Версия для печати  Отправить другу
×
По "делу Онищенко" НАБУ допросило главу ГФС Романа Насирова http://www.segodnya.ua/img/article/7439/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7439/43_tn.jpg Политика Ведь это в налоговой принималось решение, например, об отсрочке уплаты ренты, отметил Сытник
Насиров. Фото: censor.net.ua
Насиров. Фото: censor.net.ua

По "делу Онищенко" НАБУ допросило главу ГФС Романа Насирова

Ведь это в налоговой принималось решение, например, об отсрочке уплаты ренты, отметил Сытник

По делу о "газовых схемах" народного депутата Александра Онищенко был допрошен глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

"Глава ГФС Роман Насиров, насколько я знаю, уже был допрошен в качестве свидетеля", – заявил Сытник.

Он также подчеркнул, что комплекс и следственных и экспертных действий проводится в ГФС в целом.

"Ведь это в налоговой принималось решение, например, об отсрочке уплаты ренты. Сейчас мы проводим следственные действия и экономические исследования по этому поводу", – отметил глава НАБУ.

Ранее сообщалось о том, что суд по ходатайству НАБУ наложил арест на денежные средства, размещенные на двух депозитных субсчетах в латвийском банке Trasta komercbanka, которые были открыты на имя Онищенко, а также арестовал счета аффилированных с ним компаний Rexlord Systems и Ostexpert Limited в латвийских банках PrivatBank и Trasta komercbanka.
Напомним, Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей народному депутату Александру Онищенко.

Как известно, 27 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Онищенко. Данное сообщение передали защите и родственникам депутата 28 июля. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Читайте также:
Онищенко назвал альтернативу женскому обрезанию
Комбат "Торнадо" заявил об избиении бойцов в зале суда и показал фото
Онищенко скрывает свое истинное местонахождение – антикоррупционный прокурор
Онищенко заявил, что не просил политического убежища в Великобритании
Онищенко прокомментировал свою возможную экстрадицию из Британии
Луценко отчитался о расследовании резонансных дел: главные заявления
Онищенко объявлен во всеукраинский розыск – источник в НАБУ
САП передает в Интерпол документы для ареста Онищенко
Суд разрешил арестовать Онищенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "По "делу Онищенко" НАБУ допросило главу ГФС Романа Насирова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: