укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Марта 2016, 18:00  Версия для печати  Отправить другу
×
По спискам БПП в Раду могут войти Бригинец и Белоцерковец http://www.segodnya.ua/img/article/7026/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7026/25_tn.jpg Политика Съезд партии принял решение об изменениях в избирательном списке
<p><span>На съезде говорили о депутатах, которые вышли из фракции БПП. </span>Фото: solydarnist.org</p>
На съезде говорили о депутатах, которые вышли из фракции БПП. Фото: solydarnist.org

По спискам БПП в Раду могут войти Бригинец и Белоцерковец

Съезд партии принял решение об изменениях в избирательном списке

На двенадцатом съезде партии "Блок Петра Порошенко" было принято решение об изменениях в избирательном списке партии, исключив из него кандидатов, которые не участвуют в партийной деятельности, сообщает издание "Дело".

"Первоначально в списке было 13 людей. Во время обсуждения он был дополнен 14-м, а один человек был исключен из списка. В списке были фамилии: Маловацкий, Рябикин, Бедовой", – рассказал народный депутат Артур Герасимов.

Он добавил, что в этот список попал Андрей Богдан – адвокат, защищавший Геннадия Корбана.

Кроме этого, съезд исключил Николая Томенко и Егора Фирсова, которые теперь, по мнению БПП, должны покинуть Верховную Раду.

"Отдельно говорили о тех депутатах, которые написали заявление и вышли из фракции БПП. Согласно ст. 81 Конституции, съезд принял решение относительно выхода этих депутатов – сложения депутатских полномочий", – сообщил Герасимов.

Он также сообщил, что в случае избрания Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, как минимум один кандидат в депутаты, следующий по списку, попадет в Верховную Раду.

Всего в Раду по списку БПП на данный момент уже прошло 73 человека. Под №74 значится Андрей Богдан, которого сегодня исключили из списка. Далее значится Александр Бригинец, бывший депутат Верховной Рады и Киевсовета, который сейчас представляет Министерство информационной политики в зоне боевых действий, и соратник Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец, директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

Напомним, сегодня делегаты партии "Блок Петра Порошенко" на внеочередном съезде выступили за отставку Кабинета министров Украины. В резолюции съезда сказано, что главным критерием формирования нового правительства должна быть "не партийная принадлежность, а профессионализм и нацеленность на результат".

Читайте также:
БПП проведет закрытый съезд сегодня - источники
“Народный фронт” определится с поддержкой Гройсмана 28 марта
За Яресько в Раде набиралось 170 голосов - нардеп от БПП
Из избирательного списка БПП могут исключить 16 человек - источники
БПП исключил 13 человек из избирательного списка
БПП проголосовал за лишение Томенко и Фирсова депутатских мандатов
БПП поддержал кандидатуру Гройсмана в премьеры
Демчишина в новом правительстве не будет – Найем


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "По спискам БПП в Раду могут войти Бригинец и Белоцерковец". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: