По Тимошенко может ударить старое дело

4 Ноября 2013, 17:38

Политолог считает, что сейчас многое будет зависеть от того, подтвердится ли информация по махинациям с деньгами Лазаренко

<p>Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы "Батькивщины"</p>
Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы "Батькивщины"

Если Юлия Тимошенко окажется причастной к финансовым махинациям Павла Лазаренко, это может изменить требование ЕС относительно ее освобождения для лечения за границей. "Прежде всего, нужно дождаться официального подтверждения этой информации. Но в случае, если она будет подтверждена, то я думаю , что вопрос об отправке Тимошенко за границу или ее освобождении вряд ли будет стоять. Поэтому я думаю, что требование ЕС по Тимошенко может, по крайней мере, стать объектом пересмотра", – сказал директор Института украинской политики Кость Бондаренко в комментарии Укринформу.

По убеждению политолога, в этой ситуации Запад отнесется с пониманием к решению Украины, поскольку "не пожелает быть соучастником в таком судебном деле".

"Дело достаточно серьезное и, соответственно, я думаю , что в такой ситуации даже та же миссия Кокса – Квасьневского должна учесть новые обстоятельства дела" , – добавил эксперт.

Таким образом Бондаренко считает, что Европейскому Союзу придется определяться по-новому в вопросе Тимошенко.

"После того, как появилась информация о деньгах Тимошенко в Брюсселе, и она подтверждается не украинскими, а международными компаниями, то будет в этой ситуации европейская сторона настаивать на условии освобождения Тимошенко для подписания Соглашения об ассоциации?" – резюмировал политолог.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что Кабмин пытается вернуть в Украину более 4 млрд гривен Павла Лазаренко, а Юлия Тимошенко может стать главным фигурантом дела .

Вы сейчас просматриваете новость "По Тимошенко может ударить старое дело". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования