укр
Главная Новости политики Новости политики
26 Октября 2014, 18:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Почему крымчане не приехали голосовать на выборах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5639/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5639/17_tn.jpg Политика Для людей будет проблемой вернуться на полуостров, если они выедут на материковую Украину, говорят в КИУ

Почему крымчане не приехали голосовать на выборах (видео) События на ТК Украина

Для людей будет проблемой вернуться на полуостров, если они выедут на материковую Украину, говорят в КИУ


Крымчане сегодня вынуждены ехать на материковую Украину, чтобы воспользоваться своим избирательным правом. Для жителей полуострова обустроили специальные участки в Херсонской области.

В поселке Новоалексеевка, где треть жителей – крымские татары, ждали на выборах своих земляков из Крыма. Впрочем, на избирательные участки они не приехали. На границе с Крымом автобусов и автомобилей с крымчанами, которые направлялись бы выборы, нет.

"Централизованного подвоза крымских татар на избирательную кампанию нет", – заявил председатель комиссии избирательного участка №196 Виктор Деркач.

Информационная кампания по привлечению крымчан к выборам была расширенной. Активисты и волонтеры раздавали листовки и брошюры с призывами к крымскому избирателю. Их отсутствие на участках Херсонской области председатель регионального отделения Меджлиса связывает с давлением со стороны власти в аннексированном Крыму.

"Люди хотели бы проголосовать, но каждый из крымчан понимает, что он может проголосовать, но может обратно не вернуться", – заявил председатель Меджлиса в Геническом районе Асан Алиев.

Сегодня проголосовали только 183 крымчанина. Это вдвое меньше, чем на президентских выборах. В Комитете избирателей низкую активность связывают с несколькими факторами.

"Большая проблема, допустим, приехать в ближайший город на материковую Украину, подать заявление, потом вернуться назад, потом еще раз приехать проголосовать, это должно быть четыре поездки", – уверен руководитель Комитета избирателей Украины в Херсонской области Дементий Белый.

Большинство крымчан, проголосовавших на выборах, – это пограничники и военнослужащие, после аннексии Крыма они базируются в Херсонской области.

"Мы делаем все одно дело, чтоб всем было хорошо. И оно будет хорошо, Господь любит Украину", – говорит один из силовиков. "Все прекрасно, условия для голосования были отличными", – заявил другой избиратель.

"Пошел поток военных, все организованно группой приходили и голосовали", – заявил председатель комиссии избирательного участка №198 Александр Толкунов.

Почти все военные смогли проголосовать. Свой выбор сделали пятеро крымчан, которые все-таки приехали отдать свой голос на избирательные участки Новоалексеевки.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 26 октября в 15:00.

Читайте также:
Онлайн трансляция выборов в Верховную Раду-2014
Во Львове проголосовали более половины избирателей
В Донецкой области невысокая явка избирателей
Испорченные бюллетени, вбросы и обстрелы избирателей со стороны «ДНР»: основные проблемы в голосовании Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Почему крымчане не приехали голосовать на выборах (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: