Под окнами Порошенко сожгли люстру

13 Июня 2014, 17:03

Активисты требовали люстрации


Сегодня под окнами президента Украины Петра Порошенко собрались активисты Автомайдана и люстрационного комитета. Они передали в Администрацию президента проект закона "Об очистке власти". И чтобы привлечь внимание президента – устроили настоящее шоу. Для этого активисты привезли на Банковую автомобиль с кирпичами. Из них во дворе АП выложили слово "люстрация". Для большего эффекта подожгли импровизированный символ люстрации – люстру на палке. Под аккомпанемент колокола и аплодисменты присутствующих люстрационный законопроект отдали работнику Администрации. В документе предусматривается проверка всех судей, правоохранителей, сотрудников СБУ и других работников государственных органов, начиная с самого президента Украины, на детекторе лжи.

"В ходе этой проверки мы должны выяснить, не были ли эти люди на руководящих должностях в коммунистической партии Советского союза, комсомола, не были ли эти люди в КГБ включая школы КГБ, не были ли эти люди на руководящих должностях во время Майдана, когда их президент стрелял в людей, а они даже не написали заявления об увольнении, не были ли эти люди замечены в поддержке словами или действиями оккупации Крыма, терроризма в Донбассе, любых посягательств на территориальную целостность Украины и, наконец, могут ли эти люди объяснить происхождение имущества своего и членов своих семей", – заявил председатель люстрационного комитета Егор Соболев.

Как известно, одним из требований Евромайдана была полная люстрация во всех органах власти.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость "Под окнами Порошенко сожгли люстру". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования