Главная Новости политики Новости политики
Под Раду свезли Нацгвардию с автозаком и "скорой" (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7304/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7304/18_tn.jpg Политика Подход к зданию парламента перекрыт

Под Раду свезли Нацгвардию с автозаком и "скорой" (фото)

5 Июля 2016, 10:01

Подход к зданию парламента перекрыт

Под Верховной Радой, которая сегодня будет голосовать за снятие неприкосновенности и арест нардепа Александр Онищенко, дежурят бойцы Национальной гвардии, передает 112.ua.

В частности под Радой стоит три авто с Нацгвардией и один модернизированный автозак. По словам бойцов, это машина для выполнения боевых задач. В то же время они подтвердили, что принадлежат к Нацгвардии, однако не говорят, для чего дежурят под Радой.

Также под парламентом находится машина пожарной и "скорой помощи".

Для граждан проход мимо Рады перекрыт, о чем свидетельствует табличка. Отметим, что вчера проход был открыт.

Также под Радой проходит митинг. Участники акции просят защитить с. Коцюбинское в Киевской области.

Как известно, сегодня, 5 июля, Рада должна рассмотреть представление ГПУ по снятию неприкосновенности и разрешению на арест Онищенко.

Напомним, что 29 июня регламентный комитет ВР признал законным представление ГПУ по снятию неприкосновенности и предоставлению разрешения на арест нардепа от "Воли народа" Александра Онищенко. Решение было принято единогласно.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 лиц, задержанных 15 июня в "газовом деле", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Заметим, НАБУ считает Валерия Постного вместе с Олегом Рябошапкой организаторами преступной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". Им обоим было предъявлено подозрение в легализации доходов, полученных преступным путем. По Рябошапке и Валерию Постному, как сообщали в прокуратуре, расследуется еще несколько уголовных дел, кроме "газового", однако их подробности пока неизвестны.

Вы сейчас просматриваете новость "Под Раду свезли Нацгвардию с автозаком и "скорой" (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования