укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Марта 2016, 14:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Поддельное письмо Порошенко было передано для дискредитации Савченко – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/6981/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6981/87_tn.jpg Политика Фейгин и Генконсульство стали объектом "беспардонной спецоперации"
<p>Марк Фейгин. Фото: uacrisis.org</p>
Марк Фейгин. Фото: uacrisis.org

Поддельное письмо Порошенко было передано для дискредитации Савченко – адвокат

Фейгин и Генконсульство стали объектом "беспардонной спецоперации"

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко Марк Фейгин заявляет, что письмо для его подзащитной якобы от президента Украины Петра Порошенко оказалось подделкой.

"Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием ее сухой голодовки, было передано поддельное письмо президента Украины для Нади", – написал он в Twitter.

По словам Фейгина, Кремль занят дискредитацией как самой Савченко и ее адвокатов, так и госорганов Украины. "И это вместо того, чтобы решить вопрос об обмене", – добавил он.

Адвокат извинился перед всеми, кто читал это письмо. "Мы являемся объектом оперативной разработки и мало что этому можно противопоставить", – отметил он.

Позднее Фейгин написал, что "прямо сейчас" его микроблог в Twitter ломают.

Как сообщалось, ранее в четверг удерживаемая в СИЗО в Новочеркасске (Ростовская область РФ) Савченко, как сообщил Фейгин, продемонстрировав ее рукописное заявление, прекратила сухую голодовку, отреагировав на письмо якобы от Порошенко.

Фейгин также выложил в Twitter письмо якобы Порошенко на русском и украинском языках. В нем, в частности, говорилось: "Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы быть пример остальным. Я думаю, что всем этим вышеперечисленным Ваша деятельность не ограничится, и хотел бы видеть Вас в нашем обновленном правительстве". В письме также подчеркивалось, что уже проведены переговоры со многими лидерами цивилизованного мира, и "в ближайшее время вопрос будет решен в пользу правды".

Читайте также:
Порошенко не писал никаких писем Савченко – пресс-секретарь
Савченко ответила на письмо Порошенко
«Азов» предложил обменять Кернеса на Савченко
Порошенко написал Савченко письмо с заманчивым предложением
Активистов в Петербурге арестовали из-за Савченко
Как в Денвере митинговали в защиту Савченко (фото)
Порошенко готов обменять Надежду Савченко
Савченко прекратила сухую голодовку
Под Новочеркасским СИЗО началась акция в поддержку Савченко, прибыла полиция
Савченко: До приговора суда я не доживу
Лавров признался, что врачей к Савченко не пустили из мести
Чего ждать Савченко и другим украинским политзаключенным в России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Поддельное письмо Порошенко было передано для дискредитации Савченко – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: