Подорожание продуктов питания в Крыму носит исключительно спекулятивный характер – Швайка

16 Марта 2014, 16:08

Продукты дорожают из-за сложности ввоза

Подорожание продуктов питания в Крыму носит исключительно спекулятивный характер – Швайка

Министерство аграрной промышленности и продовольствия Украины отмечает проблемы с доставкой продуктов питания и продовольствия в АР Крым.

"На сегодняшний день существуют осложнения с доставкой продуктов питания в Крым. АРК себя традиционно не обеспечивала и не обеспечивает продовольствием и всегда забирала с материковой части. Продукция поставляется, существуют очереди на въезде в Крым, в частности, в Чонгаре и на перешейке. Ситуация напряженная", – рассказал журналистам министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка в воскресенье после завершения заседания правительства.

Министр также отметил рост цен на продукты питания на территории автономии по сравнению с материковой частью Украины. Он подчеркнул, что такое подорожание носит спекулятивный характер.

"Цены очень сильно возросли на сегодняшний день. В процентном соотношении я не скажу, но это достаточно существенно в сравнении с сезонным возрастанием с материковой частью Украины. Это чисто спекулятивные ожидания: чем сложнее доставка, тем выше поднимаются цены", – подчеркнул Швайка.

Министр отметил, что ситуации нехватки продовольствия нет. "Усложненный порядок доставки ложится отдельным бременем на плечи перевозчиков и трейдеров" – добавил Швайка.

Он также подчеркнул, что проблем с продовольственным обеспечением военных частей на территории Крыма нет.

Вместе с тем, министр воздержался от ответа на вопрос, каким образом будет осуществляться посевная и обеспечение продуктами питания территории АРК в случае отсоединения автономии от Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Подорожание продуктов питания в Крыму носит исключительно спекулятивный характер – Швайка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования