укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
7 Августа 2015, 10:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Подозреваемый в убийстве Немцова рассказал, как его поймали, пытали и грозились распилить болгаркой http://www.segodnya.ua/img/article/6386/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6386/93_tn.jpg Политика По словам Губашева, в него стреляли холостыми патронами и били током
<p>Анзор Губашев. Фото: ТАСС</p>
Анзор Губашев. Фото: ТАСС

Подозреваемый в убийстве Немцова рассказал, как его поймали, пытали и грозились распилить болгаркой

По словам Губашева, в него стреляли холостыми патронами и били током

Третий обвиняемый по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Анзор Губашев рассказал о пытках, которые применяли против него. Об этом сообщает издание "Коммерсант".

Губашев направил заявление на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, в котором утверждает, что его задержали 6 марта на выезде из села Вознесенского в Ингушетии. В безлюдном месте неизвестные автоматчики положили его с братом и двумя друзьями на землю, избили и надели на них маски.

По словам Губашева, он ничего не видел, но слышал, что схватили его люди, которые говорили на русском и осетинском языках. Обвиняемый предположил, что его привезли на какой-то объект, который находится во Владикавказе. Там в Губашева якобы стреляли холостыми патронами, били током и обещали распилить болгаркой.

На следующий день его посадили на самолет и доставили в Москву, а через некоторое время его арестовали в Басманном суде. Губашев заявил о том, что пожаловался на пытки только после того, как родственники наняли ему нового адвоката.

Примечательно, что на пытки жаловались и другие фигуранты дела об убийстве Немцова: Заур Дадаев и Темирлан Ескерханов. По информации издания, стратегия обвинения СКР основана именно на первичных показаниях Дадаева, Губашева и Эскерханова.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Басманный суд Москвы заключил под стражу до 28 августа пятерых фигурантов дела. Позже российские СМИ узнали, что один из подозреваемых в убийстве Немцова изменил внешность и скрылся в ОАЭ.

Читайте также:
Найти подозреваемого в убийстве Немцова – не проблема – Кадыров
Неожиданный поворот в деле Немцова: экспертиза не подтвердила вину подозреваемых
Ходорковский рассказал, кто, по его мнению, убил Немцова
Фигурантов дела об убийстве Немцова проверят на вменяемость
Следствие считает, что убийство Немцова готовили с осени прошлого года
В деле об убийстве Немцова появились новые интересные зацепки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Убийство Бориса Немцова .
Вы сейчас просматриваете новость "Подозреваемый в убийстве Немцова рассказал, как его поймали, пытали и грозились распилить болгаркой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: