Подробности гибели Бориса Немцова рассказала украинская модель Анна Дурицкая

2 Марта 2015, 22:44

В Кремле говорят, что следствие будет


Анна Дурицкая была вместе с российским оппозиционером в момент его расстрела. Впервые с момента убийства Немцова, девушка пообщалась с прессой. А заодно – пожаловалась на сотрудников следственного комитета.

"Обернувшись, я увидела только автомобиль светлого цвета. Но я не видела ни марку, ни номеров автомобиля",  -  говорит свидетель Анна Дурицкая.

Единственный свидетель убийства Бориса Немцова – Анна Дурицкая – даёт   интервью по скайпу. Иначе – никак. Из квартиры друзей покойного полицейские выпускают её лишь для того, чтобы отвезти на очередной допрос.

"Сейчас у меня статус свидетеля. Я давала все показания, которые возможны. И я не понимаю, почему я нахожусь до сих пор на территории российской федерации. Так как я хочу поехать к моей маме, которая больна и которая находится в очень тяжелом психологическом состоянии",  – говорит свидетель Анна Дурицкая.

С матерью девушке все же позволили поговорить. Сегодня Инна Дурицкая поведала о деталях поездок её дочери в следственный комитет.

"Она отдала им все свои вещи, телефоны, компьютер. Даже кошелек у нее забрали. Она отдала всю информацию, знала. Я прошу, отпустите моего ребенка домой",  – говорит мать Анны Дурицкой Инна Дурицкая.

Возмущен и официальный Киев: подозреваемой Анна Дурицкая не является, а значит, удерживать её поводов нет. Соответствующую ноту украинское посольство направило в российский МИД. Однако официальная Москва пока молчит. Мать девушки подозревает – неспроста.

"Я боюсь, что они хотят использовать ее, так как она является гражданкой Украины. И связать это, чтобы это была какой-то  связь с Украиной", – говорит мать Анны Дурицкой Инна Дурицкая.

Версию об украинском следе после убийства Немцова активно отрабатывали российские СМИ: мол, оппозиционер часто ездил в Киев. В   самом следственном комитете Федерации – говорят о провокации. И эту же версию на международной арене оглашает глава российского МИДа.

"И уж совсем кощунственно использовать такие трагедии, как подлое убийство Бориса

Немцова для попыток подменять органы следствия и правосудия, выдвигая откровенно политизированные, голословные и провокационные интерпретации", – заявил  министр иностранных дел России Cергей Лавров.

А вот европейских журналистов интересует – не тянутся ли ниточки от этого убийства непосредственно в Кремль.

В Кремле говорят, что следствие будет. Значит ли это, что у вас есть по этому поводу какие-то сомнения?

"Инцидент произошел после ряда других смертей – журналистки Анны Политковской, Александра Литвиненко. Сценарий каждый раз – другой. Но ясно, что быть в оппозиции – не к добру",  – говорит  министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Тем временем, Москва готовится к похоронам Бориса Немцова. Во вторник с утра состоится гражданская панихида. А похоронят оппозиционера на Троекуровском кладбище.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  02.03.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Подробности гибели Бориса Немцова рассказала украинская модель Анна Дурицкая". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования