Поджигателю дома сына Симоненко грозит до 15 лет тюрьмы

25 Февраля 2014, 09:54

На месте происшествия эксперты обнаружили остатки от "коктейлей Молотова"

<p>Охрана уверена, что ценности из дома не пропали</p>
Охрана уверена, что ценности из дома не пропали. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Виновникам поджога дома одного из сыновей лидера Компартии Украины Петра Симоненко грозит до 15 лет тюрьмы. Дом находится в Гостомеле Киевской области, его забросали бутылками с зажигательной смесью.

"В понедельник вечером неизвестные подожгли дом сына Симоненко в Гостомеле, по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 15 лет)", – рассказали в облуправлении милиции во вторник утром.

В областном главке также сообщили, что на месте происшествия эксперты обнаружили остатки от "коктейлей Молотова". Сейчас работа следственно-оперативной группы продолжается.

Как сообщалось, Симоненко в понедельник вечером заявил, что неизвестные ворвались в дом, который ему приписывают, избили находившегося там мужчину, обыскали помещение, а после того, как не нашли никаких компрометирующих документов, решили то ли поджечь дом, то ли взорвать его с помощью принесенного с собой "пластида".

Симоненко сообщил, что об инциденте были уведомлены сотрудники милиции. Вместе с тем, лидер КПУ затруднился сообщить о состоянии якобы пострадавшего от действий неизвестных человека, а также уклонился от ответа, принадлежит ли данный дом ему: "Какая разница, кому он принадлежит, если есть, что показывать, то показывайте тогда, но от того, что нечего показывать, решили взорвать дом".

Вы сейчас просматриваете новость "Поджигателю дома сына Симоненко грозит до 15 лет тюрьмы ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования