укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Апреля 2014, 12:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Пограничники не пустили в Украину 12 тысяч россиян http://www.segodnya.ua/img/article/5130/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5130/50_tn.jpg Политика Провокаторам не удастся пересечь границу Украины, заявили в Госпогранслужбе
<p>Пограничники не пропустили в Украину 12 тысяч россиян. Фото: <span>dpsu.gov.ua</span></p>
Пограничники не пропустили в Украину 12 тысяч россиян. Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники не пустили в Украину 12 тысяч россиян

Провокаторам не удастся пересечь границу Украины, заявили в Госпогранслужбе

В условиях последних событий, в частности аннексии Крыма и происходящих в восточных областях Украины, Государственная пограничная служба продолжает принимать жесткие меры по охране государственной границы и проводит усиленный пограничный контроль в пунктах пропуска. Мероприятия осуществляются во взаимодействии с сотрудниками СБУ, МВД и военнослужащими ВСУ и направлены на выявление лиц, которые собираются участвовать в дестабилизации обстановки в Украине, недопущение перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и других запрещенных предметов. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Ежедневно только в рамках специальных пограничных операций на границе с Россией несут службу более тысячи пограничных нарядов. Кроме того существенно усилены участки на границе с АР Крым и на приднестровском сегменте. Только за прошлые сутки во въезде в Украину было отказано почти 250 гражданам России. Всего же с начала таких мероприятий в Украину не пропустили 12000 граждан РФ, которые могли участвовать в экстремистской деятельности на территории нашего государства", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что организованные группы провокаторов, особенно из числа граждан России, не могут пересечь государственную границу Украины или попасть на материковую часть из оккупированного Крыма.

Во время пограничного контроля на границе с полуостровом пограничники тщательно проверяют транспортные средства и документы всех без исключения лиц. Особое внимание уделяется лицам, которые уже принимали участие в экстремистских мероприятиях в Крыму и теперь пытаются следовать в другие регионы Украины для стравливания населения, имея при себе действительные паспорта граждан Украины.

Ранее сообщалось, что пограничников привлекли к антитеррористической операции на Востоке Украины.

Читайте также:
Пограничников тоже привлекли к антитеррористической операции на Востоке
Бойцам МВД, Нацгвардии и Госпогранслужбы повысят премии
Украина существенно усилила охрану границы с Россией
Госпогранслужба начнет проверять сроки пребывания россиян на территории Украины
Вступили в силу ограничения на пребывание граждан РФ в стране
Двум российским журналистам запретили въезд в Украину на три года


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Пограничники не пустили в Украину 12 тысяч россиян". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: