Противогаз и фары: пограничники подсчитали ущерб от прорыва Саакашвили в Украину

11 Сентября 2017, 14:08

Пересечение польско-украинской границы не обошлось без "потерь" для работников пункта пропуска

Михеил Саакашвили. Фото: архив
Михеил Саакашвили. Фото: архив

После прорыва экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в пункте пропуска "Шегини" у пограничников исчез противогаз и 10 сотрудников оказались в госпитале. Об этом рассказали корреспонденту "Сегодня" в руководстве львовского погранотряда.

Отмечается, что у пострадавших диагностированы нетяжелые повреждения.

"В госпитале находится 10 наших сотрудников, у них диагностировали преимущественно ушибы. Кроме того, на пункте пропуска исчез один из противогазов, на одном из автомобилей разбиты фары", – рассказали пограничники.

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 16 силовиков. Полиция уже внесла сведения по факту о прорыве границы Саакашвили в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Вы сейчас просматриваете новость "Противогаз и фары: пограничники подсчитали ущерб от прорыва Саакашвили в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования