укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Ноября 2015, 18:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Пока конфликт на Донбассе не будет решен, либерализации визового режима не будет – нардеп http://www.segodnya.ua/img/article/6648/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6648/2_tn.jpg Политика По мнению Юлии Лёвочкиной, Украина должна обеспечить безопасность своих границ
<p><span>C 1 января 2016 года либерализации визового режима, скорее всего, не будет. </span>Фото turvisa.com.ua</p>
C 1 января 2016 года либерализации визового режима, скорее всего, не будет. Фото turvisa.com.ua

Пока конфликт на Донбассе не будет решен, либерализации визового режима не будет – нардеп

По мнению Юлии Лёвочкиной, Украина должна обеспечить безопасность своих границ

До тех пор, пока конфликт на востоке Украины не будет решен, либерализации визового режима с большой вероятностью не будет, заявила народный депутат от Оппозиционного блока Юлия Лёвочкина в кулуарах парламента 5 ноября.

"Существенные требования, которые предъявляются сегодня к Украине, заключаются в обеспечении безопасности наших границ, – заявила политик. – До тех пор, пока мы не решим мирным путём конфликт на востоке, что позволит обеспечить безопасность границ и решить вопрос неконтролируемого потока переселенцев и беженцев, либерализации визового режима с большой вероятностью не будет".

По мнению Лёвочкиной, в ситуации с визовым режимом, скорее всего, хотят обвинить Верховную Раду. "Сейчас на плечи парламента пытаются переложить ответственность за тот факт, что с 1 января 2016 года либерализации, скорее всего, не будет. Если Украина будет активно выполнять домашнюю работу, прежде всего, по урегулированию ситуации и возобновлению мира, возможно, только тогда мы приблизимся к решению этого вопроса", – заявила оппозиционерка.

Кроме того, по мнению Юлии Лёвочкиной, внесенные в Верховную Раду законопроекты по либерализации визового режима не готовы к принятию. "Законопроекты по либерализации визового режима поданы в парламент сырыми и неподготовленными, без соответствующих выводов Министерства юстиции. В то же время от парламента требуют их срочного рассмотрения. Я считаю, что в этом плане правительство свою работу выполнило плохо, пытаясь возложить всю ответственность на Верховную Раду. Такие серьезные законопроекты за короткие сроки не готовятся", – отметила депутат.

Она также добавила, что под видом внесенных законопроектов, власть пытается протянуть нормы, которые не имеют никакого отношения к либерализации визового режима. "Такое впечатление, что под этой маркой пытаются протянуть все мечты действующей власти. В частности, Трудовой кодекс был поставлен в повестку дня вне плана якобы как пункт плана по либерализации визового режима. Хотя никакого отношения к плану по либерализации Трудовой кодекс не имеет", – объяснила Юлия Лёвочкина.

Более того, по словам политика, некоторые законопроекты по либерализации визового режима содержат коррупционную составляющую.

"В частности, речь идет об обсуждавшемся на комитете законопроекте 3224 "О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, личность или ее специальный статус". Этот законопроект выходит далеко за рамки плана по либерализации и несёт в себе коррупционную составляющую", – резюмировала Юлия Лёвочкина.

Напомним, 4 ноября президент Петр Порошенко выступил с обращением к депутатам Верховной Рады и призвал с ответственностью отнестись к рассмотрению пакета законопроектов, от принятия которого зависит либерализация визового режима для Украины с Европейским Союзом. "В четверг в Верховной Раде – чрезвычайно важный день. От коэффициента полезного действия, который продемонстрируют депутаты, в полной мере зависит, получат ли граждане Украины возможность посещать страны Евросоюза без виз уже в 2016 году", – сказал Порошенко.

По его словам, голосование за ряд законопроектов будут означать, что Украина сделала домашнее задание, выполнила технические условия и достигла критериев для введения безвизового режима. "Поэтому призываю народных избранников с особой ответственностью отнестись к этой миссии, так как судьба безвизового режима – абсолютно в ваших руках, уважаемые депутаты", – заявил президент.

Читайте также:
Рада приняла еще один «безвизовый» закон - о внешней трудовой миграции
Рада приняла два «миграционных» закона из «безвизового пакета»
Порошенко призвал Раду поддержать законопроекты по безвизовому режиму с ЕС
В МИД Украины подтвердили, что Шокин им угрожал уголовными делами
Климкин назвал главное требование ЕС по безвизовому режиму
Порошенко установил Раде дедлайн по безвизовому режиму - Шимкив
В ЕС назвали дедлайн для Украины по безвизовому режиму
Рада с трудом приняла «безвизовый» закон о трудовой миграции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пока конфликт на Донбассе не будет решен, либерализации визового режима не будет – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: