укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
23 Сентября 2015, 18:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Лавров никого не введет в заблуждение заявлениями о псевдовыборах на Донбассе – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/6521/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6521/36_tn.jpg Политика Выборы на Донбассе должны проводиться по украинским законам, и для участия в них должны быть допущены все украинские партии, отмечают эксперты
<p><span>Россия по-своему трактует Минские соглашения, отмечает эксперт</span></p>
Россия по-своему трактует Минские соглашения, отмечает эксперт

Лавров никого не введет в заблуждение заявлениями о псевдовыборах на Донбассе – политолог

Выборы на Донбассе должны проводиться по украинским законам, и для участия в них должны быть допущены все украинские партии, отмечают эксперты

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня заявил, что проведение "местных выборов" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" не нарушает минские договоренности. 

"Минские договоренности предполагают согласование их модальности между Киевом, Донецком, Луганском. Никаких сроков там не существует", – сказал министр и добавил, что в договоренностях не указана дата выборов.

Эксперты считают, что такое заявление свидетельствует об искривленной  трактовке минских  соглашений Россией.

"Там черным по белому написано: местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны состояться по украинскому закону. Даже эта формулировка "по украинскому закону" говорит о том, что модальность выборов должна быть определена в переговорах трехсторонней контактной группы. Модальность не определена, переговоры по этому поводу не принесли никакого результата. И выборы в т.н. "ДНР" и "ЛНР" происходят не по украинскому закону, а по непонятным правилам, установленными самими "республиками", –  отметил политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Политтехнолог и директор компании персонального и стратегического консалтинга "Berta Communications" Тарас Березовец также отмечает, что выборы в так называемых "ДНР" и "ЛНР" нарушают Минские соглашения.

"Выборы до конца года должны проводиться по украинским законам, и для участия в них должны быть допущены все украинские партии – БПП, "Батькивщина", "Самопомощь", а по территориальным комиссиям должны быть вывешены украинские флаги. Естественно, ничего этого проводиться не будет. Господин Лавров в очередной раз врет всему миру, но в этот раз никого в заблуждение это не введет", – считает эксперт.

Он прогнозирует, что даже если выборы на оккупированных территориях пройдут, их признают нелегитимными. "Мы видели, что Россия начала давать задний ход по этим выборам. Я вообще не уверен, что они состоятся в установленные сроки. Потому что России, по большому счету, это уже не нужно. Путин сейчас переключился на Сирию, и проблема Донбасса его интересует намного меньше", – сказал эксперт.

Напомним, боевики назначили псевдовыборы на 18 октября – в самопровозглашенной "ДНР", и 1 ноября – в самопровозглашенной  "ЛНР".

Читайте также:
Лавров оправдал псевдовыборы боевиков на Донбассе и перевел стрелки на Киев
Боевики заявили, что проведут выборы дважды: в октябре и феврале
Топ-4 даты для сохранения перемирия на Донбассе
Контактная группа не достигла согласия по отводу вооружений - ОБСЕ
"Минский процесс" оказался под угрозой срыва из-за ультиматума боевиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Анастасия Пасютина
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Лавров никого не введет в заблуждение заявлениями о псевдовыборах на Донбассе – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: