Главная Новости политики Новости политики
Политолог о переговорах контактной группы в Минске: Россия и "ДНР" будут саботировать перемирье http://www.segodnya.ua/img/article/5485/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5485/46_tn.jpg Политика Так называемая "ДНР" начнет требовать невозможного – независимости, а под этим покровом будет продолжаться наступление российских войск, считает эксперт

Политолог о переговорах контактной группы в Минске: Россия и "ДНР" будут саботировать перемирье

1 Сентября 2014, 11:52

Так называемая "ДНР" начнет требовать невозможного – независимости, а под этим покровом будет продолжаться наступление российских войск, считает эксперт

Политолог о переговорах контактной группы в Минске: Россия и "ДНР" будут саботировать перемирье
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Политолог Александр Палий считает, что от  заседания трехсторонней контактной группы (Украина-ОБСЕ-Россия) по урегулированию ситуации на востоке Украины, которое пройдет сегодня в Минске, не стоит ждать позитивных для Украины результатов.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Россия, скорее всего, будет продолжать саботировать перемирье, представляя себя как внешнюю сторону, которая не вводила войска. А представители так называемой "ДНР" будут полностью саботировать перемирье. Это просто попытка России отвлечь Запад, чтобы он не предпринимал серьезных действий по отношению к данному конфликту. Они пытаются обмануть Запад, но, надеемся, что у них это не получится", – сказал он.

По мнению эксперта, представители так называемой "ДНР" на переговорах будут следовать указаниям РФ.

"Данные переговоры будут вестись на уровне Леонида Кучмы от Украины, посла России в Украине Михаила Зурабова и представителей "ДНР". Это не первые переговоры, на которых присутствуют "ДНР", которые будут делать только то, что им скажет Россия. "ДНР" начнут требовать невозможного – независимости, признания. Под этим покровом будет продолжаться наступление российских войск", – прогнозирует эксперт.

При этом он отмечает, что Украина идет на уступки, соглашаясь на участие в переговорах представителей так называемой "ДНР", которая в Украине признана террористической организацией.

"ДНР" будет продолжать ту модель поведения на переговорах, которую они взяли еще пару месяцев назад, впервые придя на такие переговоры. Путин предложил признать "Новороссию". Украина идет на определенные уступки, ведя сейчас переговоры с "ДНР". То, что их пригласили в Минск сегодня, показывает, что Украина идет на все возможные уступки, на которые только можно", – заключил эксперт.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Политолог о переговорах контактной группы в Минске: Россия и "ДНР" будут саботировать перемирье". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования