укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Ноября 2013, 16:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Политолог о смене губернаторов: Это обычная ротация кадров, связанная с выборами http://www.segodnya.ua/img/article/4738/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4738/57_tn.jpg Политика Янукович, меняя губернаторов, усиливает Партию регионов в областях накануне выборов
<p>Янукович готовится к выборам. Фото president.gov.ua</p>
Янукович готовится к выборам. Фото president.gov.ua

Политолог о смене губернаторов: Это обычная ротация кадров, связанная с выборами

Янукович, меняя губернаторов, усиливает Партию регионов в областях накануне выборов

Смена ивано-франковского губернатора  Михаила Вышиванюка на Василия Чуднова и одесского губернатора Эдуарда Матвийчука на  Николая Скорика – обычная кадровая ротация, направленная на усиление позиций Партии регионов в областях перед выборами президента. Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал политолог Кость Бондаренко.

"Это обычная ротация кадров. Что касается Ивано-Франковской области – это замена Михаила Вышиванюка, который уже длительное время на этой должности, на человека, который возглавляет Партию регионов в этой области – Василия Чуднова. Чуднов менее искушен в политике, менее авторитетен в области, так что думаю, это просто замена кадров для усиления партийности в области", – сказал он.

Говоря о смене одесского губернатора, политолог высказал уверенность, что решение связано с ситуацией вокруг экс-нардепа, экс-лидера партии "Родина" Игоря Маркова.

"Что касается Одесской, я думаю, что этот вопрос был решен еще тогда, когда был арестован Игорь Марков, потому что Эдуард Матвийчук и Игорь Марков вместе формировали своеобразную власть на уровне области. В данном случае эта замена связана с изменением политических приоритетов области. Можно сказать, что Скорик – первый за долгие годы одессит во главе области", – отметил Кость Бондаренко.

Отвечая на вопрос о связи кадровой ротации с предстоящими в 2015 году выборами президента, политолог сказал: "Конечно. Каждый из этих губернаторов будет обязан проводить выборы в своей области. Речь даже не о том, что им необходимо поддержать того или иного кандидата, а о том, что им надо обеспечить избирательный процесс на высоком уровне".

Как мы писали ранее, сегодня Виктор Янукович своим указом назначил Николая Скорика главой Одесской облгосадминистрации.Перед этим президент уволил с этой должности Эдуарда Матвийчука.

В свою очередь Матвийчук в комментарии "Сегодня" заявил, что остается в Одессе и будет работать. 

Также Виктор Янукович уволил губернатора Ивано-Франковской области Михаила Вышиванюка. Новым главой региона назначен Василий Чуднов.

Ранее Янукович сменил львовского губернатора Виктора Шемчука, назначив на этот пост генерал-майора милиции Олега Сало.

Читайте также:
Экс-губернатор Одесской области Матвийчук написал прощальное письмо
Все о новом губернаторе Ивано-Франковщины: от инструктора по туризму до строительного бизнеса
Вадим Карасев: "Задача нового губернатора Одесской области - чисто экономическая"
Новый глава Одесской области Николай Скорик: финансист и спортсмен
Экс-губернатор Эдуард Матвийчук: "Я остаюсь в Одессе и буду работать"
Губернатором Одесской области стал Николай Скорик
Янукович уволил губернатора Одесской области
Янукович уволил губернатора Прикарпатья - источник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Политолог о смене губернаторов: Это обычная ротация кадров, связанная с выборами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: