укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Июня 2015, 17:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Политолог: Применение ВСУ тяжелой артиллерии не значит выход из Минских соглашений http://www.segodnya.ua/img/article/6208/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6208/88_tn.jpg Политика Украина предупредила международных партнеров, что возвратит технику на позиции для отражения наступления, а потом снова вернет ее в тыл, заявил эксперт
<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

Политолог: Применение ВСУ тяжелой артиллерии не значит выход из Минских соглашений

Украина предупредила международных партнеров, что возвратит технику на позиции для отражения наступления, а потом снова вернет ее в тыл, заявил эксперт

Применение украинские военными ранее отведенного тяжелого вооружения в ответ на атаку боевиков, нарушивших мирные соглашения, еще не значит провал Минских договоренностей.

Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал политолог Вадим Карасев.

"Нельзя сказать, что Украина вышла из Минских соглашений. Во-первых, из Минских соглашений сначала вышли "ДНР" и "ЛНР", когда предприняли наступление на Марьинку.

Во-вторых, мы предупредили всех международных партнеров, что мы возвратим технику на позиции для отражения наступления, а потом снова вернем ее в тыл. Это ответная мера", – считает Карасев.

Политолог уверен, что боевики и дальше будут шантажировать Украину наступлениями, если экономическая блокада Донбасса будет продолжаться.

"Если мы ее будем усиливать, они будут нас пугать новыми наступлениями, "котлами" и расширением контроля на всю Луганскую и Донецкую область", – резюмировал эксперт.

Напомним, ситуация на окраинах Донецка продолжает быть крайне напряженной. Сегодня, 3 июня, с раннего утра не прекращаются бои в Марьинке, которая соседствует с Донецком. В данный момент украинские военные удерживают населенный пункт.

Как сообщили в Генштабе, украинские военные вернули на передовые позиции ранее отведенное тяжелое вооружение из-за пренебрежения Минскими договоренностями со стороны боевиков, которые начали массированное наступление на украинские позиции в районе Донецка.

Читайте также:
В Марьинку съехались 1000 боевиков и 20 танков - военные
Политолог: Украина вправе выйти из Минских соглашений, чтобы защитить жизни военных и гражданских
В Донецке в результате обстрелов горел рынок "Сокол"
В Генштабе рассказали, какими силами боевики атаковали Марьинку и Красногоровку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Политолог: Применение ВСУ тяжелой артиллерии не значит выход из Минских соглашений". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: