укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Августа 2014, 11:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Политолог: Путин хочет, чтобы украинские военные сами освободили занятые позиции http://www.segodnya.ua/img/article/5479/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5479/26_tn.jpg Политика Путин перевернул все с ног на голову, попытавшись сказать, что контрнаступления добились так называемые ополченцы, отмечает эксперт
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Политолог: Путин хочет, чтобы украинские военные сами освободили занятые позиции

Путин перевернул все с ног на голову, попытавшись сказать, что контрнаступления добились так называемые ополченцы, отмечает эксперт

Политолог Александр Палий считает ночное обращение президента РФ Владимира Путина "к ополчению Новороссии" по поводу открытия гуманитарного коридора для украинских военнослужащих, попавших в окружение, попыткой вынудить украинские войска отступить с занятых позиций, а также спровоцировать конфликт между бойцами и властью.

Такое мнение Палий высказал в комментарии "Сегодня.ua".  

"В заявлении Путин перевернул все с ног на голову, попытавшись сказать, что контрнаступления добились так называемые ополченцы. На самом деле в нем участвовали российские войска, что указывает на то, что ополченцы были загнаны в угол и проигрывали без российской военной помощи. Путин официально обратился к "ополчению Новороссии" – но его, по сути, не существует. То есть, он обратился к своим агентам, своим войскам. Путин хочет, чтобы украинские военные сами освободили те позиции, которые они сегодня занимают. Фактически, он хочет без боя захватить те важные опорные пункты, которые Украина занимает. Путин хочет натравить наши добровольческие батальоны и войска на центральную власть – мол, она не вывела войска. Таким образом, своим заявлением Владимир Путин пытается сразу решить много проблем, сняв с себя клеймо агрессора. Ведь он сейчас говорит о мире", – сказал политолог.

Палий также высказал мнение, что Путин будет добиваться заморозки конфликта на востоке Украины.

"Я не думаю, что может быть полномасштабное наступление России на Украину. Ведь довольно плотно за нас вступились США. Довольно вероятна военная поддержка Украины со стороны США. Но более вероятный сценарий, по которому будут развиваться события – это заморозить конфликт, когда террористы из контролируемых ими территорий будут постоянно атаковать близлежащие города Украины. России это легко организовать, несмотря на новые санкции, под которые она может попадать. Ведь Россия уже продемонстрировала всем странам, что она является агрессором. После вчерашнего заседания Совбеза ООН ясно, что ЕС не отделается одними разговорами и будет усиливать санкции против России. АТО будет продолжаться – наши все время наступали, и еще пару недель назад террористы были близки к коллапсу, и поэтому Россия начала массированную военную подмогу террористам. Но сейчас они будут пытаться удержать позиции. Возможно определенное "замораживание" ситуации, но оно болезненно и для самой России, которую будут давить санкциями. Тут или РФ продолжит их игнорировать, замкнувшись в себе, или попытается из них выходить через переговоры", - считает эксперт.

Напомним, политолог Кость Бондаренко считает обращение Путина "к ополчению Новороссии" попыткой сделать лидеров "ДНР" и "ЛНР" субъектами переговорного процесса.

Читайте также:
В мире осудили вторжение войск РФ в Украину и готовят новые санкции против Москвы
Политолог: Обращением к лидерам "ДНР" и "ЛНР" Путин пытается сделать их субъектом переговоров
Путин призвал боевиков выпустить украинских военных, оказавшихся в окружении в зоне АТО
В СНБО заявили, что террористами руководят из России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Политолог: Путин хочет, чтобы украинские военные сами освободили занятые позиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: