укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
7 Августа 2014, 15:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Политолог: Секретарем СНБО могут назначить Смешко, Коваля или Наливайченко http://www.segodnya.ua/img/article/5426/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5426/83_tn.jpg Политика Парубий входил в группу, которая рассматривает Россию надолго в качестве стратегического врага Украины, считает Карасев
<p>Офіційний твіттер Адміністрації Президента України</p>
Офіційний твіттер Адміністрації Президента України

Политолог: Секретарем СНБО могут назначить Смешко, Коваля или Наливайченко

Парубий входил в группу, которая рассматривает Россию надолго в качестве стратегического врага Украины, считает Карасев

Секретарем  Совета национальной безопасности и обороны вместо уволенного с этой должности Андрея Парубия должен быть назначен человек, который не занимается политикой и имеет отношения к спецслужбам и дипломатии.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал политолог Вадим Карасев.

Что касается персоналий то, по словам Карасева, речь может идти о бывшем председателе СБУ Игоре Смешко, замсекретаря СНБО Михаиле Ковале или главе СБУ Валентине Наливайченко.

"Это будет не политик, а представитель стратегического истеблишмента, человек, который знает и дипломатическую службу, и что такое спецслужбы. Нам нужен не политик, человек, который не будет думать о выборах, политических дивидендах – и, тем более, не будет заинтересован в том, чтобы и дальше раздувать вражду с РФ", – сказал Карасев.

По его мнению, Парубий считает Россию врагом Украины.

"Парубий все-таки входил в группу, которая рассматривает Россию надолго в качестве стратегического врага Украины, и которая хочет сделать Украину частью враждебной диады. Украина – Россия, по принципу Пакистан – Индия, Палестина – Израиль. Порошенко, очевидно, не устраивает такой вариант, потому что он экономически невыгоден: нужно решать вопрос по газу, в преддверии зимы – это вообще задача номер один. Нужно решать проблему торговых взаимоотношений: мы только в этом году потеряем на свертывании товарооборота с РФ 5 млрд долл. Что дальше делать с военно-промышленной кооперацией? Не случайно же в последнее время у Путина и Порошенко прозвучала фраза, что по газу нужно искать компромисс, в отличие от Кабмина и премьера, которые искать компромисс не собираются и рассчитывали на длительную газовую войну. Парубий входил в эту группу: Турчинов, Яценюк, Пашинский, Аваков, президента это не устраивает. Я бы не связывал увольнение с тем, что Парубий из "Батькивщины" или что президент укрепляет свою команду", – добавил он.

Напомним, президент Петр Порошенко уволил  Парубия с поста секретаря СНБО. По словам экс-замсекретаря СНБО Виктории Сюмар, у Парубия были отличные от АП взгляды на проведение АТО.

Читайте также:
Политолог о преемнике Парубия: У Порошенко нестандартная кадровая политика
У Парубия были отличные от АП взгляды на проведение АТО - Сюмар
Порошенко уволил Парубия


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Политолог: Секретарем СНБО могут назначить Смешко, Коваля или Наливайченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: