укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
17 Сентября 2014, 17:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Политолог: точно спрогнозировать результаты выборов в Раду пока невозможно http://www.segodnya.ua/img/article/5530/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5530/54_tn.jpg Политика Ситуация на электоральном поле меняется слишком часто, а украинцы не всегда честно говорят о том, кого поддерживают.
Политолог: точно спрогнозировать результаты выборов в Раду пока невозможно

Политолог: точно спрогнозировать результаты выборов в Раду пока невозможно Официально

Ситуация на электоральном поле меняется слишком часто, а украинцы не всегда честно говорят о том, кого поддерживают.

В данный момент точно спрогнозировать результаты выборов в Верховную Раду, которые пройдут 26 октября, невозможно, считает политолог Андрей Золотарев.  "Есть масса объективных и субъективных факторов, не позволяющих делать точные выводы о том, кто пройдет в Раду 26 октября. Именно поэтому сегодня к социологическим данным надо относиться крайне осторожно", – сказал он.

Первый из таких факторов , по его мнению, это динамика ситуации. "Например, когда проводились опросы, не было известно об отказе Партии регионов участвовать в выборах. Кто выиграет от неучастия регионалов – прежде всего КПУ и "Сильная Украина". А значит, их шансы на выборах от этого возрастут", – заявил Золотарев.

Вторым фактором он считает так называемый "коэффициент лжи". "Очень много  людей не высказывают честно свое мнение", – сказал он.

Третьим фактором политолог считает то, что значительные территории востока Украины выпали из проведения социологических опросов.

Он отметил, что на выборах в 2012 году некоторые партии показали более высокий результат, чем прогнозировалось, и привел в пример Компартию. По мнению Золотарева, аналогичная ситуация с рейтингами может случиться и на досрочных выборах в Раду в 2014 году.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Политолог: точно спрогнозировать результаты выборов в Раду пока невозможно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: